Пасха - самый светлый праздник / Статьи, Пресс-релизы

Пасха - самый светлый праздник
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Пасха - самый светлый праздник

15.04.2015

После продолжительного времени в России снова отмечается такой замечательный праздник как Пасха. Теперь, после 70 лет атеистической пропаганды, можно с улыбкой произнести "Христос Воскрес" не только своим родственникам или близким друзьям, но и просто знакомым или соседям. И никто не удивляется этим словам. Особенно этот праздник нравится детям, так как только в эти весенние дни можно попробовать такое замечательное хлебное изделие как пасха. И только в пасхальные дни можно не только полюбоваться крашеными яичками, но скушать их.

В эти дни многие мастерицы соревнуются в том, у кого получится более вкусной пасха; соседи и друзья приходят друг к другу только с таким гостинцем. На самом деле такое блюдо не так то и просто приготовить и хозяйки готовятся к нему заблаговременно. Все ребятишки в доме с нетерпением ожидают того момента, когда на кухне появится удивительный запах сдобных и таких желанных пасочек. Каждая хозяйка старается украсить их всеми цветами радуги при помощи различных присыпок. И что удивительно - вкус пасок у каждой хозяйки разный, хотя все они могут делаться их по одному рецепту.

Разукрашивать яйца является очень древней традицией. По православному преданию первая женщина, которая увидела воскресшего Христа, покрасила несколько яичек в красный цвет и понесла их римскому императору, который в то время правил такой огромной империей. Конечно, это могла быть и просто легенда, но на самом деле никто не может сказать с точностью, с чем связана такая традиция разукрашивания яиц. И это является настоящим искусством, что по силам только первоклассным специалистам.




Дата публикации: 15/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха - самый светлый праздник»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика