Компьютерные курсы для пенсионеров в Санкт-Петербурге / Статьи, Пресс-релизы

Компьютерные курсы для пенсионеров в Санкт-Петербурге
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Компьютерные курсы для пенсионеров в Санкт-Петербурге

14.05.2015

Невозможно представить себе современную жизнь без электронных систем. В век высоких скоростей и идущего гулливеровскими шагами прогресса компьютерные технологии проникают во все сферы нашей жизни и деятельности. В супермаркете невозможно купить продукты, а в аптеке – лекарства при условии, что там неожиданно вышел из строя компьютер. По этой причине овладеть основами работы с таким оборудованием необходимо как молодым людям, так и людям пенсионного возраста.

Порой бывает трудно представить себе бабушку и дедушку сидящими за компьютером или ноутбуком. Однако в наши дни, когда финансово-экономический кризис охватил все сферы общества, многие пожилые люди находят себе работу. Впрочем, такая работа является не только источником финансовых средств – благодаря ей даже будучи на пенсии человек ощущает себя востребованным, деятельным, занятым каким-то делом. Идя в ногу со временем, важно знать, как распечатывать текст или переписываться с помощью электронных писем. Зачастую бывает так, что дети находятся не рядом, а в чужом городе или за границей. В этом случае пожилым людям требуется освоить Skype для общения с детьми и их семьями. Кром того, компьютерные курсы для пенсионеров позволят открыть безграничный мир Интернета. В Интернете можно найти все, чтобы скрасить досуг, заполнить образовавшееся свободное время. Здесь и огромные библиотеки электронных книг, и множество интересных фильмов, которые можно смотреть онлайн, и самые свежие новости, и возможность поиска знакомых, разбросанных по всему свету, с помощью социальных сетей.

Компьютерные курсы в СПб, предназначенные для пожилых людей, разработаны с учетом особенностей восприятия данной возрастной категории. На занятиях люди пенсионного возраста окунутся в спокойную, доброжелательную атмосферу, способствующую быстрому освоению новых знаний. Разумеется, группы в этом случае сформированы по возрасту. Поскольку с возрастом память, увы, не становится лучше, предусмотрены частые повторения пройденного материала. Благодаря внимательным, терпеливым преподавателям, которые всегда готовы ответить на любые вопросы слушателей, бабушки и дедушки смогут быстро и без особого труда приобрести новые знания, научиться работать с ПК и Интернетом. Благодаря компьютерным курсам люди старшего поколения смогут оставаться активными участниками современной жизни.

Итак, в процессе обучения пожилые люди смогут научиться работе с клавиатурой и мышью, созданию и сохранению файлов в заранее созданных с этой целью папках, работе с флеш-картой, печати и редактированию текстов в текстовом редакторе Word, поиску информации в Интернете и сохранению ее в закладках или в памяти устройства, работе с E-mail, отправке писем, документов , фотографий, общению в таких программах, как Skype и Viber. Для того чтобы усвоить излагаемый преподавателями в максимально доступной форме материал, необходимо совсем немного – наличие домашнего компьютера или ноутбука и желание учиться.

Статья подготовлена по материалам сайта connessans.ru




Дата публикации: 14/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Компьютерные курсы для пенсионеров в Санкт-Петербурге»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика