Какие существуют строительные леса? / Статьи, Пресс-релизы

Какие существуют строительные леса?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Какие существуют строительные леса?

15.05.2015

При различных строительных или ремонтных работах часто используется оборудование, способствующее более быстро выкладывать стены здания или производить отделочные работы. К такому оборудования принадлежат и строительные леса, которые бывают нескольких видов. Они изготовляются как из дерева, так и металла, и считаются временными конструкциями. В некоторых случаях более выгодно использовать хомутовые леса, а для других работ больше подойдут модульные, рамные или ригельные.

В быту часто используются деревянные леса, но промышленным способом в настоящее время изготовляют такие конструкции только из металла, так как они более долговечные. Следует заметить, что металлические леса являются разборными, поэтому их можно использовать многократно, в отличие от деревянных. Самыми универсальными являются хомутовые леса, потому что у них можно менять высоту каждого яруса. Благодаря прочной конструкции и надежному креплению они могут достигать в высоту до 100 метров. Их очень удобно использовать и в том случае, если здания имеют нетипичную форму.

При длительных строительных или ремонтных работах лучше использовать клиновые леса, потому что крепление конструкции происходит при помощи клиньев. Эти клинья изготовляются из очень прочного сплава. Очень выгодно использовать и вышки-туры, которые также можно отнести к строительным лесам. Они отличаются своей мобильностью, так как часто на них устанавливаются небольшие колеса, что дает возможность передвигать их на другое место, не прибегая к демонтажу. К тому же их удобно использовать и внутри зданий.




Дата публикации: 15/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какие существуют строительные леса?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика