Калининградцы живут уже в среднем более семидесяти лет / Статьи, Пресс-релизы

Калининградцы живут уже в среднем более семидесяти лет
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Калининградцы живут уже в среднем более семидесяти лет

20.06.2015

Уже четыре года подряд эксперты по демографии отмечают поступательное увеличение средней продолжительности жизни жителей Калининграда. За этот период она стала больше на полтора года и уже превысила семьдесят лет, сообщается в новостной ленте калининградского ИА «Русский запад».

Столь позитивному показателю во многом способствовало то, что число случаев, когда была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, выросло в пять раз. Кроме того, успешно решается задача укомплектования медучреждений квалифицированными специалистами.

К тому же, в регионе уже довольно-таки долго прослеживается позитивная динамика улучшения важнейших показателей демографии – сокращение смертности и увеличение количества новорожденных. Показатель естественной убыли в 2008-ом был четыре тысячи человек, а уже через шесть лет убыль населения составила 0,6 тысяч. К тому же, по сообщению правительственной пресс-службы региона, благодаря миграционному всплеску, произошла компенсация потерь численности населения, произошедших природным путем.

Планомерное решение задачи обеспечения свободных мест в дошкольных учреждениях во многом повлияло на демографию. Только за два прошедших года удалось ввести одиннадцать тысяч мест в детских садах. К тому же, около 2,6 тысяч малышей смогут начать ходить в садик в этом году, поскольку для них созданы новые группы. Предполагается, что в нынешнем году будут окончательно устранены очереди в дошкольные учреждения для малышей, которым уже исполнилось три года.

57% новорожденных – это вторые, третьи, четвертые, пятые и следующие дети в калининградских семьях. Увеличению доли их появления на свет немало способствовали, в том числе, и реализуемые меры по поддержке семей, имеющих детей, включая выплату регионального дополнительного семейного капитала.

Пресс-служба сообщила также, что планируются и дальнейшие меры улучшения демографии в регионе. В частности, уже ведется подготовка к принятию закона, предусматривающего денежные выплаты семьям с детьми, где родители являются студентами. Предполагается, что размер выплаты будет равен прожиточному минимуму. В планах властей также – организация курортно-санаторного лечения нуждающихся в нем беременных женщин. Будут также пересматриваться с целью увеличения размеры пособий на содержание сирот, а также детей, которые остались без родительского попечения. Планируется разработать новую систему учреждений соцобслуживания и медицинских заведений по обязательному сопровождению семей с детьми в возрасте до одного года.

Эти и другие меры, как ожидают власти, позволят достичь естественного прироста населения к 2019 году.




Дата публикации: 20/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калининградцы живут уже в среднем более семидесяти лет»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика