Фармацевтические холодильники: особенности оборудования, отличия и разновидности / Статьи, Пресс-релизы

Фармацевтические холодильники: особенности оборудования, отличия и разновидности
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Фармацевтические холодильники: особенности оборудования, отличия и разновидности

30.06.2015

Специализированные фармацевтические холодильники применяются для правильного хранения медицинских препаратов, вакцин и смешиваемых составов. От параметров работы устройства зависит качество и длительность хранения составов. Различают модели по вместительности, эксплуатационным параметрам, задаваемым температурным режимам. Широко применяются оборудования в больницах, поликлиниках и исследовательских центрах институтах.

В чем особенность конструкции медицинских холодильников?

Модели имеют специальную регулировку температур, что гарантирует правильную подачу охлаждающих потоков. Обычный фармацевтический холодильник может поддерживать плюсовую температуру от +2 до +25 и более градусов. Специализированные морозильники способны поддерживать режимы с температурой от -40 градусов. Форма и размерные параметры оборудования отличаются согласно способу использования.

Одностворчатые модели подходят для использования в аптеках и поликлиниках. Их внутренний объем составляет до 500 л. Двустворчатые модели устанавливаются в крупных аптеках или в специализированных складах для дальнейшей передачи лекарств. Большие по размеру холодильники имеют вместительность около 1000 л. Специальные горизонтальные морозильники применяются в медицинских и исследовательских центрах, пунктах сдачи крови. Применяются для хранения большого объема анализов или составов. Имеют вместительность около 180-200 л.

Установка оборудования производится в зданиях с постоянной подачей электроэнергии и имеющимися запасными генераторами. Это позволяет в любой ситуации сохранить медикаменты. Правильные условия напрямую влияют на состояние компонентов. Поэтому точная регулировка настроек позволяет обеспечить качественное хранение препаратов в любом учреждении.




Дата публикации: 30/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фармацевтические холодильники: особенности оборудования, отличия и разновидности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика