Память о Холокосте / Статьи, Пресс-релизы

Память о Холокосте
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Память о Холокосте

16.07.2015

В истории человечества еще не происходило такого события, как в средине 20-го столетия. Мало того, что несколько лет длилась Вторая мировая война, унесшая из жизни 26 миллионов человек (с учетом и мирных граждан), так еще со стороны Германии был принят закон об уничтожении всех евреев. За эти несколько лет было уничтожено 6 миллионов евреев: мужчин, женщин, стариков, детей. Отсюда и пошло такое знакомое сегодня для многих людей слово "Холокост".

Если спросить любого русского человека, что в переводе означает это слово, то мало кто сможет ответить правильно. А вот любой еврей прекрасно знает, что это слово в переводе с греческого языка означает "всесожжение, сожженный целиком". Сегодня Международный Фонд, который посвящен памяти Холокоста, возглавляет Вячеслав Кантор, который является международным общественным деятелем, бизнесменом и филантропом. Он возглавляет этот Фонд еще с 2005 года.

Казалось бы, с того времени прошло уже 70 лет (а если брать во внимание первых погибших в немецких концлагерях евреев даже почти 80 лет), и можно было бы об этих трагических событиях забыть. Но такое зло забывать нельзя, потому что оно сможет повториться снова. Ведь еще и сегодня существуют люди, которые пережили на себе этот ад. И хотя они уже старые, но у них жива память о сожженных заживо в крематориях своих родителей, братьях и сестрах. И если об этом забыть, то появится новый "фюрер", который пожелает снова уничтожить какой-то народ.

Но как показывает вся история человечества, больше всего почему-то достается именно евреям. Уже не первое столетие даже при природных катаклизмах почему-то крайними становятся именно евреи. А сколько было еврейских погромов за всю историю человечества? Поэтому о Холокосте забывать никак нельзя. К тому же на сегодняшний день существует еще одна угроза, которая получила название "Ядерный Холокост". В этом случае произойдет сожжение не какого-то одного народа, а всего человечества. Так что, пока существует ядерное оружие, остается и угроза уничтожения всего человечества. И чтобы предотвратить гибель человечества, необходимо помнить о том, что случится, если к власти придет следующий "фюрер".




Дата публикации: 16/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Память о Холокосте»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика