Гранитные памятники / Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники

24.07.2015

После похорон любимого человека необходимо подумать и о надгробии на его могилу. Некоторые люди считают это не слишком важным делом, так как человек ушел из этой жизни и для него совершенно одинаково, что будет стоять на его могиле - просто деревянный крест или же красивый мраморный или гранитный памятник. Сегодня очень ценятся Гранитные памятники из Евпатории, так как помимо приемлемой цены они действительно отличаются своим дизайном. С их помощью можно увековечить память усопших близких.

Самый надежный материал для изготовления надгробия является натуральный камень, так как он имеет несколько очень важных преимуществ по сравнению с другими материалами. Во-первых, он не способен рассыхаться, как дерево. Во-вторых, не ржавеет, как простой металл. Поэтому остается один из двух материалов - гранит или мрамор. Как тот материал, так и второй имеют довольно привлекательный вид, но если сравнивать их технические характеристики, то предпочтение все-таки следует отдать именно граниту.

Очень важно при выборе памятника из мрамора или гранита учитывать не только их внешний вид, но также и климатические условия той местности, где они будут стоять. По внешнему виду мрамор выглядит даже красивее, но следует учитывать перепады температуры, которые действуют разрушающе на этот материал. Даже при его обработке мастерам приходится действовать очень осторожно, чтобы случайно не сделать неловкое движение. А вот гранит отличается своей прочностью; он совершенно не боится летней жары и холодных, морозных зим.

Гранит отличается своей плотностью, и это достоинство превращается в этой ситуации в недостаток. Все дело в том, что благодаря своей плотной структуре из гранита не получится вырезать мелкие детали. Тем более, что для обработки этого материала потребуется сложное оборудование. Но необходимо не забывать про долговечность гранита. В отличие от мраморного памятника, который простоит не более 50 лет, гранитный способен украшать надгробие даже 3-4 столетия. И это благодаря тому, что края у этого материала не так крошатся, как у мрамора.




Дата публикации: 24/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гранитные памятники»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика