Современные тепловизоры для охоты / Статьи, Пресс-релизы

Современные тепловизоры для охоты
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Современные тепловизоры для охоты

13.08.2015

До недавнего времени у охотников была возможность пользоваться только таким дополнительным оборудованием как бинокли ночного видения. Они, действительно, помогают охотиться в ночное время. Но вот для плохой погоды они совершенно не подходят. Многие дикие звери более активны именно в ночное время. А если учитывать то обстоятельство, что часто приходится охотится в туман, снегопад или в густых зарослях, то самым идеальным вариантом является использование тепловизоров. Если зайти на сайт pulsar.moscow, то здесь можно подобрать тепловизоры PULSAR Quantum нескольких поколений.

Изготовлены они из ударопрочного стеклопластика, поэтому могут выдерживать большие механические нагрузки. На охоте может случиться всякая ситуация, поэтому такой вид тепловизоров не боится падений даже с высоты трех метров. Конечно, выдержать падение с такой высоты на бетонную поверхность они не смогут, но ведь в лесу не всегда можно встретить даже асфальтированную дорогу. Отличительной особенностью этих тепловизоров является также и то, что они имеют защиту от пыли и влаги. Но полностью погружать их в воду не желательно.

Дистанция обнаружения диких животных или птиц у этих тепловизоров разная, - все зависит от выбранной модели. Например, если купить модель XD195, то с помощью такого оборудования можно обнаружить живой объект, имеющий размеры не меньше полуметра, на расстоянии 550 м. А если приобрести более усовершенствованную модель XD505, то такого же размера объект будет обнаружен на расстоянии даже в 1300 м. В зависимости от того, какой режим цветовой палитры выбрать, на этом расстоянии в объективе появится статическое или динамическое пятнышко.

Особенно удобно пользоваться тепловизорами в том случае, когда приходится преследовать в ночное время раненого зверя. Ведь раненое животное может после выстрела в него отбежать на приличное расстояние, поэтому его можно будет найти только при помощи тепловизора. Но необходимо учитывать одно обстоятельство: когда в объективе при преследовании животного появится пятнышко, которое будет свидетельствовать о появлении живого объекта, необходимо приблизится к нему как можно ближе, чтобы определить, действительно это животное или же в объектив попал другой охотник.




Дата публикации: 13/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современные тепловизоры для охоты»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика