Восстановление родословной человека и развитие духовности / Статьи, Пресс-релизы

Восстановление родословной человека и развитие духовности
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Восстановление родословной человека и развитие духовности

17.08.2015

Многие люди не задумываются, зачем нужна родословная человека, пока не узнают практический смысл восстановления истории своей семьи. Помимо увлекательности самого процесса генеалогического исследования рода, это занятие может положительно повлиять на жизнь как отдельно взятого человека, так и всего семейства. Давайте разберем основные факторы, которые приводит специализированный генеалогический сайт Livemem.
Безусловно, заинтересованность в анализе родословной повышает духовное развитие личности человека. Исследователь, который пытается найти своих предков, окунается в историю не только своего рода, но и в историю целых государств. Анализируя генеалогические источники, человек связывает нынешние поколения семьи с прошлыми. На своем опыте можем смело утверждать, что родословная укрепляет дух человека и развивает правильные моральные качества. Кстати, если подойти к процессу поиска предков не в одиночку, а в составе группы из членов семьи, то исследование улучшит и отношения между представителями рода, так как совместное времяпрепровождение, тем более, описываемой направленности, повышает духовную связь между участниками поисков.
Существует и другой фактор, возникающий при изучении родословной – медицинский. История монархии определила, а современная медицина подтвердила, что связь людей, близких по роду, может негативно влиять на продолжение его продолжение. Известно, что такие связи повышают риски возникновения генетических заболеваний у детей. Если Вы хотите избавиться от потенциальных проблем с потомками в будущем, то Вам следует серьезно подойти к восстановлению своей родословной, кто знает, может быть вторая половинка приходится Вам троюродной сестрой или братом.
В завершении материала о том, почему так важна родословная для человека, упомянем и о так называемом факторе суеверия. Многие люди верят в то, что проклятия могут накладываться на всю фамильную линию. В истории прошлых поколений можно найти причины своих собственных жизненных неудач и отсутствия благополучия. Возможно, в шестом, седьмом или другом поколении Вашего рода были предки, совершившие кровавые грехи. Такие данные могут быть найдены исследователями при анализе родословной, и в этом нет ничего страшного, ведь если информирован – значит «вооружен». Церковь спасет таких людей, а покаяние исправит ситуацию и даст шансы на новое, счастливое будущее.




Дата публикации: 17/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Восстановление родословной человека и развитие духовности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика