Паломничество по святым местам / Статьи, Пресс-релизы

Паломничество по святым местам
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Паломничество по святым местам

17.08.2015

Многие люди, которые относят себя к христианам, хоть раз в своей жизни совершали паломничество по святым местам. Некоторые из них больше предпочитают такие места в самой России, а другие отправляются подальше. Одним из таких мест является Израиль, и особенно его столица Иерусалим. Но оказывается, что святые места существуют даже в Африке. Если зайти на сайт http://navlasniochi.com/news/palomnictvo_v_africi_svjati_miscja/2015-03-02-42, то можно много узнать про такие места, которые расположены в Эфиопии.

Это сегодня Эфиопия является мусульманской страной, так как большей частью ее жители исповедуют ислам. Раньше все было по-другому, потому что эта страна приняла христианство одной из первых. Еще и сейчас многие ученые спорят о том, жители какой страны первыми приняли христианство - Армении или Эфиопии. Случилось это в начале 4-го столетия и в те времена Эфиопия имела совсем другое название - Абиссиния. Вначале христианская вера распространялась в Римской империи благодаря гонениям на христиан. Еще древний христианский апологет Тертуллиан заметил в одном своем произведении, что семенем для распространения христианства стала кровь мучеников.

Чтобы избежать мученической смерти, многие христиане бежали подальше от Рима. Но Абиссиния привлекла христиан к себе также благодаря такому известному израильскому царю как Соломон. Ведь христианство произошло из иудаизма, поэтому многие последователи Христа ценили и еврейские святыни. Соломон жил в Х веке до Р.Хр, и однажды к нему прибыла в гости царица Савская. Многие исследователи считают (да и христианское предание говорит об этом), что она прибыла из той местности, где сегодня расположена Эфиопия.

Предание говорит также и о том, что от Соломона в этой царицы родился сын. И когда Израильское царство подверглось нападению со стороны Ассирии, а затем и Вавилона, то для того, чтобы спасти из Иерусалимского храма, построенного Соломоном, такую святыню как Ковчег Завета, его отправили как раз в Абиссинию. Даже сегодня в одном из христианских храмов в Эфиопии показывают этот Ковчег. Тот ли это Ковчег или нет, точно неизвестно, но сюда приезжают каждый год сотни тысяч туристов и паломников, чтобы посмотреть на него и другие святыни в этой стране.




Дата публикации: 17/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Паломничество по святым местам»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика