Израиль – страна творящая чудеса / Статьи, Пресс-релизы

Израиль – страна творящая чудеса
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Израиль – страна творящая чудеса

21.08.2015

Израиль страна с богатой историей, располагается она в юго-западной части Азии на средиземноморском берегу. В Израиле проживает много народностей, но все равно большую часть населения составляют евреи. Самое священное и духовное место в стране – Иерусалим.

Мертвое море – загадка с лечебными свойствами

На счету курортов этой удивительной страны есть и Мертвое море, чья незначительная глубина и неимоверно соленая вода позволяет человеку даже не умеющему плавать, свободно купаться в нем и не утонуть, так как соль выталкивает тело на поверхность.

Израиль – вид сверху

Если смотреть на страну сверху, то можно увидеть, как она тонкой полоской пролегает вдоль средиземного моря. Пусть страна и небольшая, но ежегодно она притягивает к себе тысячи туристов, которые желают посетить экскурсии в Израиле, дабы насладиться «страной Бога» в полной мере.

Государство, о котором сказано в Библии

Израиль является единственным государством, чья история полностью описана в святой книге христиан – Библии. Здесь родился и вознесся в небеса сам Иисус, а также здесь проживал и почитаемый всеми мусульманами пророк Мухаммед.

Многонациональная страна, которой есть чем удивить

В стране очень много различных религиозных достопримечательностей, принадлежащих не только христианам, но и иудеям и мусульманам, которые ежегодно совершают паломничество на святую землю. Израиль круглый год принимает туристов на своих землях, дабы познакомить их с удивительными историческими достопримечательностями, мягким климатом, колоритом пестрой жизни востока, лечебными источниками, зелеными оазисами и раскаленными пустынями. Не стоит забывать и о великолепных средиземноморских пляжах с белым, словно снег песком.

О климате

Страну лучше всего посещать с середины осени, по начало весны, так как в это время погода располагает отдыху, и нет изнуряющей жары. Купальный сезон в Средиземном море длится до середины осени, а мертвое и красное море принимают желающих окунуться круглый год.

Языки

Официальными языками страны считают арабский и иврит. Но если турист не знает этих языков, ничего страшного, на английском и русском здесь также говорят.

Израильские достопримечательности

Если говорить о достопримечательностях, то их в стране очень много. Только одних парков насчитывается шестьдесят пять, а заповедников и того больше – целых сто шестьдесят. Самым большим национальным парком является Кармель, находящимся в Хайфе. Тем туристам, которые хотят узнать о жизни Иисуса стоит посетить заповедник Неот-Кедумим находящийся рядом с Тель-Авивом. Здесь можно осмотреть деревню и домик где жил Иисус, а также познакомиться с местными и их укладом жизни. А не заблудиться в окрестностях туристам поможет гид в Израиле, которого найти достаточно просто в любом курортной зоне стоит лишь оглядеться по сторонам.

Также в этом заповеднике можно увидеть всех тех животных, и растения, которые окружали Иисуса еще в те далекие времена, когда он там жил. Здесь время как будто замерло и ожидает прихода спасителя.

В Эйлате же находится заказник с библейскими дикими животными, которых Ной взял с собой в ковчег.

Если вы решили посетить эту святую страну, вам не придётся скучать, так как здесь столько всего, что и за год не осмотреть. Но не отчаивайтесь и поверьте, отдых удастся на славу, ведь сам Господь Бог буде вам покровительствовать на своей земле.

 




Дата публикации: 21/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Израиль – страна творящая чудеса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика