Фотограф: мужчина или женщина / Фотограф: мужчина или женщина

Фотограф: мужчина или женщина
   

Версия для печати

Фотограф: мужчина или женщина

Фотограф: мужчина или женщина

22.08.2015

Фотограф: мужчина или женщина

 

Выбирая для себя фотографа, мы даже не задумываемся кто это - мужчина или женщина. Выбирая фотографа в Краснодаре или любом другом городе нашей бескрайней родины, мы всегда руководствуемся в основном двумя принципами: нас подкупают рекомендации друзей и знакомых или безумно красивые фотографии в портфолио, которые затрагивают самые светлые уголки вашей души. И вы абсолютно не задумываетесь, кто это будет мужчина или женщина. Вас может это волновать только в том случае, если вы хотите себе эротическую фотосессию.  Я Владимир Каменецкий фотограф с 6 летним стажем, часто задумывался, кго у меня лучше получается снимать: девушки, парни, дети. Теперь я четко знаю это, но об этом позже. Сейчас я хотел бы рассмотреть, чем «женщина фотограф» (Женщина) отличается от «фотографа мужчины»(Мужчина).  

Итак, начнем, раньше, в эпоху пленочных фотоаппаратов женщина  была редкостью, почему? Все очень просто, фотография была очень сложна технически, и освоить все эти «выдержки и диафрагмы» решались единицы женщин, тогда как для мужчин техническая сторона фотографии была под силу. Сейчас в век цифровых технологий фотография стала более легкодоступная и фотографов, как женщин, так и мужчин, примерно одинаковое количество. Так чем же сейчас, в 21 веке, отличаются фотографы женщины от мужчин? Все зависит от того, что нужно фотографировать, например, по запросу лучший фуд фотограф мы получаем перечень мужских имен. А вот если речь идет о детских и семейных съемках, ситуация меняется с точности до наоборот. И лучшие детскими мастерами этого жанра  являются, безусловно, женщины.

Кто лучше снимает в жанре Ню ? И тут начинается самое интересное, так как этот жанр очень откровенный и модели, пробующие себя в первый раз, обычно выбирают фотографов девушек, так как думают, что они не будут стесняться, но эти фотографии так и останутся просто их фотографиями в обнаженном виде за редким исключением. Я убежден, что самыми лучшими мастерами  в жанре Ню являются мужчины. Ведь модель, находясь в кадре, должна испытывать разные чувство: от смущения до вожделения и никто лучше, чем мужчина-фотограф не способен вызвать эти чувства у модели.

Самые сложные жанры, как мне кажется: Свадебная фотография  и фотосессии влюбленных пар. Тут все намного сложнее, так как здесь нет однозначных победителей этого жанра - все зависит от того, как вы найдете общий язык с фотографом. Мы с женой, 6 лет работаем Свадебными фотографами , пришли к выводу, что самые лучшие сьемки получаются у нас, когда мы работаем вдвоем. То есть, если вам нужен Свадебный фотограф Краснодар , и вы находитесь в поиске, то выбирайте пару фотографов, лучше всего конечно семейную пару.

Автор статьи:  Владимир Каменецкий  




Дата публикации: 22/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фотограф: мужчина или женщина»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика