Монтаж кухонной электропроводки / Статьи, Пресс-релизы

Монтаж кухонной электропроводки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Монтаж кухонной электропроводки

25.08.2015

 

Удлинители на кухне не только портят ее внешний вид, но и мешают свободному передвижению в этой часто небольшой комнате. При проведении ремонта на кухне самое время позаботиться грамотном распределении электропроводки и сокрытии ненужных проводов. Предварительно необходимо составить план-схему проводки с определением точек выхода розеток для подключения бытовой техники. Классическим вариантом сокрытия электропроводки является штробление стен с дальнейшей укладкой проводов в сделанные канавки и их шпаклеванием вровень со стенами. Недостатком этого способа является проблематичность перемещения розеток на другое место при необходимости. Существуют и другие способы спрятать провода:

  • пластиковый плинтус;
  • гипсокартонная конструкция;
  • короб.


Электропровода бытовых приборов повседневного использования не скрывают: миксеры, тостеры, электрочайники и другая бытовая техника часто передвигается с места на место по мере необходимости. 

Плинтуса с кабель-каналами


Плинтус является достаточно удобным декоративным элементом, в котором можно скрывать проводку. Обычно электромонтажные работы с кабель-каналами не представляют особой сложности. В зависимости от размера плинтуса в нем может поместиться до шести проводов. Эти декоративные элементы могут иметь различную окраску, выпускаться в виде цельной крышки или небольших отрезков. Любая неисправность проводки или соединения легко устраняется снятием нужного участка плинтуса. 

Короба для слаботочной и силовой проводки


Специальные короба из пластика или металла способны полностью скрыть электропроводку. Они легко крепятся к поверхности стен. При необходимости вывести провод вверх из плинтуса или протянуть провод к светильнику лучше выбрать пластиковый короб. Длина этих изделий стандартная и равняется двум метрам. Вместимость, наоборот, может отличаться и выбирать ее следует из количества проводов, которые требуется скрыть. Можно состыковать два короба вместе, сделав желоб нужной длины. К некоторым коробам можно присоединять фурнитуру:

  • стыки;
  • заглушки;
  • угловые переходы;
  • тройники.


Свисающий провод от кухонной вытяжки лучше поместить в короб и вывести за кухонный гарнитур. Этим способом можно проложить удлинитель к требуемому электроприбору. 

Конструкции из гипсокартона


Используются при прокладке проводки в районе потолка. Могут быть конструкциями на основе направляющих или в виде двухуровневого потолка, между уровнями которого прокладывается проводка.

 




Дата публикации: 25/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Монтаж кухонной электропроводки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика