Как выбрать хорошего фотографа? / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать хорошего фотографа?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать хорошего фотографа?

25.08.2015

Фотограф – это именно тот человек, от которого зависит ваше настроение при просмотре снимков с определённого мероприятия. При выборе фотохудожника учитывайте множество факторов: опыт работы, качество техники, отношение к клиенту, творческое начало. Не стоит приглашать фотографа, который относится к съёмке просто как к работе. Фотография – это искусство, и человек, предоставляющий услуги фотографа, должен погружаться в атмосферу праздника и полностью понимать своего клиента.

 

Есть люди, которые считают себя фотохудожниками лишь потому, что у них есть хорошая камера. Если вы обращаетесь к такому человеку, то вы совершаете серьёзную ошибку. Для такого «фотографа», работа заключается в том, чтобы просто нащёлкать кадры на качественную технику, и обработать их в самом обычном фоторедакторе, изменив яркость и резкость. Это очень несерьёзный подход к работе, поэтому обходите таких «профессионалов» десятой дорогой. К сожалению, некоторые люди не понимают, что фотограф – это не только хорошая камера, и обращаются к таким людям. О качестве получившихся снимков и впечатлениях клиентов от работы лучше промолчать.

Опыт работы человека не так важен, как его талант. Конечно, мало кто заказывает фотосессию у фотографа, у которого вообще нет опыта, но лучше остановить свой выбор на неопытном художнике, чем на непрофессионале. К тому же, начинающий фотограф устанавливает более приемлемую стоимость на съёмку, чем опытный художник.

Хороший фотограф должен обсудить все детали фотосессии со своим клиентом – и только после этого приступать к работе. Если у вас возникли какие-либо разногласия, постарайтесь их решить и прийти к консенсусу. Взаимоуважение и доверие – залог успешного сотрудничества фотохудожника и модели. Есть такие съёмки, которые требуют долгого обсуждения. Например, если речь идёт о детской фотосессии, то, как правило, фотограф и клиент долго решают, какая должна быть концепция съёмки и в каком стиле она будет проходить. К тому же, фотографировать детей довольно сложно, поэтому фотосессия занимает достаточно много времени. Вам и вашему малышу придётся запастись терпением для того, чтобы получить качественные снимки.

Фотосъёмка – это замечательный подарок для вашего близкого человека. Большинство фотографов работают в разных стилях и направлениях, поэтому вы можете выбрать такую фотосессию, которая придётся по душе вашему любимому человеку. К тому же, хорошие фото должны быть у каждого из нас.

Закажите услуги профессионального фотографа на сайте http://красивоефото.рф




Дата публикации: 25/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать хорошего фотографа?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика