Особенности аренды производственных помещений в Санкт-Петербурге / Статьи, Пресс-релизы

Особенности аренды производственных помещений в Санкт-Петербурге
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Особенности аренды производственных помещений в Санкт-Петербурге

26.08.2015

В конце XIX – середине ХХ столетия Санкт-Петербург был самым крупным промышленным городом России. С течением времени ситуация в стране начала меняться, и позиции северной столицы постепенно ослабли, поэтому к концу 1990-х годов большая часть крупных предприятий была закрыта. Несмотря на это, сейчас в городе на Неве продолжают работать множество заводов и открываются новые компании. При этом очень важно иметь подходящие склады для хранения продукции. Разумным выходом в данной ситуации является аренда зданий.

 

Сейчас услуги, которые связаны с арендой и покупкой складских или других производственных помещений в городе Санкт-Петербург и в целом по области, пользуются огромным спросом у бизнесменов различных сфер предпринимательской деятельности.

 

Преимущества аренды

 

Кроме внушительной экономии материальных средств, аренда производственных помещений в СПб имеет множество других преимуществ.

 

Первое – возможность моментального ввода строений в эксплуатацию сразу после того, как были оформлены и подписаны соответствующие документы, а также внесена определённая плата.

 

Второе – экономия денежных средств, так как отсутствует необходимость постройки или покупки зданий. Эти деньги можно потратить на оборудование и материалы, что поспособствует дальнейшему развитию компании.

 

Третье – возможность выбора наиболее подходящего помещения по площади, расположению, внутренней инфраструктуре, коммуникационным сетям и другим значимым критериям.

 

Четвёртое – полное отсутствие финансовых и правовых рисков, которые обязательно появляются при покупке собственного строения.

 

Требования к производственным помещениям

 

Главные требования, которые предъявляются к помещениям для производства:

 

  • наличие отопительной системы;
  • большой запас электромощности (минимально допустимое значение – 0,1 КВА/кв.м.);
  • возможность качественной отгрузки продукции;
  • наличие подъездных путей, хорошая окружающая инфраструктура.

 

Стоимость

 

В целом аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге – это достаточно дорогое удовольствие. Минимальная цена аренды такого строения в черте города составляет 550 рублей за 1 м2. Наиболее дешёвые помещения в Петербурге расположены в северных районах города – тут 1 м2 стоит от 350 рублей.

 

Аренда помещений в СПб

 

На данный момент в северной столице имеется более 2 тысяч промышленных помещений, которые можно купить или взять в аренду. Многие из них являются универсальными, благодаря чему они идеально подходят для любого вида коммерческой деятельности.

 

В списке таких зданий имеются множество отдельных производственных строений, а также целых складских комплексов. Использовать такие помещения могут не только небольшие компании, но и крупные предприятия. Благодаря этому единственное, что необходимо для арендатора – это определиться с районом города, где он собирается вести свою предпринимательскую деятельность.

 

Сегодня существует множество фирм, благодаря которым осуществляется аренда производственных помещений. В их каталогах содержатся объявления, которые позволяют приобрести или арендовать оборудованные или свободные здания для производственных целей. Зачастую при этом указывается расположение, площадь самого строения и примыкающих земельных участков, обеспеченность электроэнергией, водой, отопительными и канализационными системами, подъездными и разгрузочными зонами.

 

Арендуя производственное помещение в Санкт-Петербурге, вы не только экономите свои деньги и время, но и получаете весомый вклад в дальнейшее развитие вашего бизнеса.




Дата публикации: 26/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности аренды производственных помещений в Санкт-Петербурге»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика