Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО / Статьи, Пресс-релизы

Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО

26.08.2015

В Российской Федерации недавно был реализован переход на использование Национальной системы платежных карт (НСПК), позволяющей осуществлять внутрироссийские финансовые транзакции. Теперь же принадлежащей на 100% Центробанку РФ компанией «НСПК» объявлено было, что она использовать будет для собственных карт «Мир» программное российское обеспечение.

 

Представителями НСПК было заявлено, что компанией используются российские системы безопасности, а также собственное программное обеспечение, над созданием которого трудилась внутри компании команда разработчиков. При этом операционно-технологическая платформа, являющаяся базой для операционно-процессингового и клирингового центра НСПК, выступает уникальным продуктом, созданным разработчиками и технологами компании в России.

 

Правда, этот рассмотренный на http://gadget-today.ru/ софт обладает бельгийскими корнями, так как разработкой его занималось дочернее представительство бельгийской фирмы OpenWay. Однако сейчас появились признательные заявления, что разработка процессинга для нового нацпроекта осуществлялась с привлечением к работе бывших специалистов российского представительства OpenWay.

 

При этом исключительно российским ПО, которое в определенных версиях и удобство использования смартфона сони иксперия з3 повысить может, дело не ограничится. Ранее уже сообщалось, что российской компанией «НИИМЭ и Микрон» планируется производство собственных чипов для банковских кар.

 

Разработан новый чип, благодаря которому и посредством рассматриваемых способов на finance-investments.ru личные финансы пользователи смогут более безопасно хранить и использовать, был на базе российских технологий. При этом он выступает альтернативой чипам американского, азиатского и европейского производства, используемых банками сейчас для выпуска карт.

 

Вышеобозначенный чип настоятельно рекомендоваться будет компанией НСПК для карт «Мир», которые появятся уже к концу 2015г., однако банки-участники системы получат право выбора микропроцессоров. Стоит напомнить, что создана Центробанком система была для гарантированного предотвращения потенциально возможного отключения отдельных российских банков от платежных систем. Побудившим к этому шагу прецедентом выступили правительственные санкции США, повлиявшие на отключение в 2014г российских банковских структур от процессинговых центров MasterCard и Visa.

 




Дата публикации: 26/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика