Обзор рынка труда Нижневартовска / Статьи, Пресс-релизы

Обзор рынка труда Нижневартовска
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Обзор рынка труда Нижневартовска

26.08.2015

В Нижневартовске уровень безработицы по состоянию на 1 июля составил 0,13%. В начале года этот показатель равнялся 0,14%, поэтому можно смело говорить об улучшении ситуации на местном рынке труда. Среди безработных 65% - это женщины, а 35% - мужчины. Больше всего среди соискателей служащих – 62,7%, а вот кандидатов с рабочей профессией 35,8%. В структуре предложений в государственном банке вакансий примерно 76% всех вариантов касаются трудоустройства на рабочие должности. Официальный показатель напряженности на местном рынке труда очень низкий. На каждого безработного приходится 4-5 вакансий.

Город имеет отличную промышленную зону, поэтому работа в Нижневартовске для инженеров и рабочих специалистов есть всегда. Зарплаты в таком случае довольно высокие – от 30 до 45 тысяч рублей. Самые маленькие оклады у специалистов без стажа. Им предлагают не более 28 тысяч рублей в месяц.

Несложно трудоустроиться электромонтерам, машинистам, погрузчикам, бурильщикам. Эти профессии являются самыми востребованными в регионе, да и зарплаты в данном сегменте большие – в среднем 45 тысяч рублей в месяц. Работа в Нижневартовске водителем, продавцом, дворником также есть всегда. Но соискателей на такие должности немного, поскольку средняя з/п равна 30 тысячам рублей.

Отыскать работу в Нижневартовске теперь стало еще удобнее. На современном сайте трудоустройства Трудбокс собрано более 2 тысяч предложений, которые сулят в среднем 32 тысячи рублей в месяц.

Какие специалисты в дефицит

Геологам, воспитателям, врачам и медсестрам найти работу в Нижневартовске совсем несложно. Предложений для таких специалистов предостаточно. Что касается оплаты труда, то меньше всего зарабатывают воспитатели и медсестры – порядка 24 тысяч рублей в месяц. Геологи и врачи могут получать от 27 до 40 тысяч рублей.

Среди узкоспециализированных профессий на первом месте по востребованности находится специалист по ремонту скважин. Такие мастера нужны многим промышленным предприятиям города и работодатели грамотным специалистам готовы платить ежемесячно до 50 тысяч рублей.

Много вакансий имеется для уборщиков, дворников, кухонных рабочих. Разнорабочие в городе зарабатывают не более 22 тысяч рублей в месяц. Есть работа в Нижневартовске и для поваров, официантов и кондитеров. Здесь работает много кафе и ресторанов, которые нуждаются в данных работниках, причем с опытом работы. Поварам местные работодатели готовы платить от 33 тысяч рублей в месяц. Официанты зарабатывают около 30 тысяч рублей.

Хорошо развита здесь строительная отрасль, поэтому специалистам, которые имеют опыт работы на стройке, трудоустроиться в Нижневартовске не составит большого труда. Особенно востребованы каменщики и плиточники. Зарплаты у них колеблются от 38 до 50 тысяч рублей в месяц.

Хорошо развивается здесь и торговля, поэтому работа в Нижневартовске для продавцов и менеджеров по продажам также есть всегда. Зарплаты скромные – в среднем 30 тысяч рублей в месяц.




Дата публикации: 26/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обзор рынка труда Нижневартовска»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика