Для чего нужен септик? / Статьи, Пресс-релизы

Для чего нужен септик?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Для чего нужен септик?

01.09.2015

Септик, это устройство, которое требуется для сбора отходов жизнедеятельности, с дальнейшим их разложением, и подготовкой к утилизации. Их постройка производится рядом с частными и дачными домами, когда у владельцев нет возможности подключиться к городской канализационной системе.

Существуют разные виды септиков, и выбирать их следует по специальным санитарным нормам, и в зависимости от количества потребителей.

Накопительный септик: Это специальный резервуар, являющийся аналогом выгребной ямы. В него собираются отходы, и в последующем откачиваются, и вывозятся с помощью специальной машины. Их можно устанавливать на дачах, где человек проводит относительно небольшое количество времени. Так же если рядом есть вода, или отсутствует электроэнергия для того, что бы подключить насос. Состав корпуса такого септика может быть изготовлен из металла или железобетона. Плюсом такого септика является то, что он устойчив к сдавливанию почвы. Устойчив к коррозии, и их приблизительный срок службы около 50 лет.

Септик без дна: Его можно устанавливать только на твёрдую почву, и в соответствии с санитарными нормами. Такие септики делаются различных форм, и имеют три отсека, для переработки и разложения отходов. На такие септики устанавливаются специальные датчики, которые защищают резервуар от переполнения. Минусами таких септиков являются: невозможность постройки при песчаном и неустойчивом грунте, невозможность установки, если не далеко в земле находятся сточные воды. Плюсами является то, что их можно построить, не прибегая к помощи строительной техники, небольшая стоимость, простота в обслуживании.

Септик с глубокой биологической чисткой: При использовании таких септиков, очистка происходит на 99 процентов. Есть несколько способов очистки: 1 – при помощи специальных аэробных бактерий, 2 – с выпадением тяжелых частиц на дно, 3 – с помощью специальных обеззараживающих компонентов. В септике имеется специальный ил, который используется в качестве фильтра. Его следует периодически чистить, и израсходованный ил можно использовать в качестве удобрения. Плюсы использования такого септика в том, что полученную воду можно использовать, например, для полива грядок, очищать систему нужно один раз в несколько лет, не требует вмешательства владельца. Минусы – большое энергопотребление, высокая цена.




Дата публикации: 01/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Для чего нужен септик?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика