Тепло и уют в автомобиле в любую погоду / Статьи, Пресс-релизы

Тепло и уют в автомобиле в любую погоду
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Тепло и уют в автомобиле в любую погоду

02.09.2015

В сильный мороз многие автолюбители нарекают на то, что не заводится двигатель. Часто такая проблема может быть не только с отечественными моделями, но также и с иномарками. Решить ее можно при помощи предпускового подогревателя двигателя webasto, который будет обеспечивать прогревание двигателя до оптимальной температуры. Такое специальное устройство, которое устанавливается в моторном отсеке, способно быстро нагревать охлаждающую жидкость.

Но помимо прогрева самого двигателя подогреватель воздействует на:
- топливную систему:
- аккумуляторные батареи;
- систему отопления салона.
Все подогреватели автомобилей делятся на два основных вида:
- предпусковые;
- дополнительные.
Что касается дополнительных подогревателей, то они могут эффективно работать только при уже работающем двигателе. А вот предпусковые помогают заводить двигатель, но в то же время они могут работать и как дополнительные.

Одним из основных преимуществ предпускового подогревателя вебасто является то, что он может легко запустить двигатель даже при 40-градусном морозе. Хотя он способен запустить мотор даже при более низкой температуре, но при таком морозе сам автомобиль не рекомендуется эксплуатировать. Такое устройство способствует большему комфорту как во время запуска двигателя  транспортного средства, так и во время движения по дороге в зимнее года. С его помощью можно значительно экономить время, которое уходит на запуск двигателя и его прогревание.

В зимнее время часто стекла салона покрываются коркой льда, который приходится соскребать, что может привести к царапинам как на стеклах, также и на краске кузова. Чтобы этого не допустить, необходимо установить такой подогреватель. Когда водитель садится в автомобиль, то он должен чувствовать себя свободно, чтобы движения его не были скованы. К сожалению, ему приходится одевать громоздкую теплую одежду. Но благодаря подогревателю Вебасто внутри салона будет всегда тепло, поэтому такая одежда не потребуется. Необходимо помнить о том, что в зимнее время приблизительно 50% всех аварий на дороге происходят именно в первые 15 минут, когда двигатель автомобиля не прогрелся, и у водителя заторможена реакция, так как приходится управлять холодным транспортным средством.

Существует также такое понятие как износ двигателя. Особенно этому способствует то, что водители стараются завести мотор в зимнее время без подогревателя. Если каждый день использовать "холодный пуск" двигателя, то это будет приравниваться в пробегу 20-30 тысяч километров. Некоторые водители считают, что такой подогреватель рационально использовать только в тех районах, которые находятся поближе к северу. Но на самом деле его надо использовать уже тогда, когда температура воздуха опускается к показателю +5 градусов.




Дата публикации: 02/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тепло и уют в автомобиле в любую погоду»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика