Выйти из сумрака / Статьи, Пресс-релизы

Выйти из сумрака
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выйти из сумрака

06.09.2015

Вы нашли подходящие Вам вакансии, прошли несколько собеседований и, наконец, определились с местом постоянного трудоустройства. Поздравляем, теперь у Вас есть работа в Калининграде! И она Вам вроде нравится, но есть одно «но». Часто бывает, что как-то сразу не заладилось с начальством. А точнее – Вы будто находитесь в тени своего руководителя, который не даёт Вам самостоятельно расти в карьерном плане.
Есть несколько советов, которые помогут отделиться от своего начальника и стать самостоятельной единицей, а также получить и свою часть заслуженных лавров.
Первая рекомендация – для начало просто признайте наличие проблемы. Если Вы проанализируете своё поведение и поведение начальника, увидите, насколько симбиозно Вы существуете и, в конце концов, осознаете, что Вас это не устраивает – Вы захотите это искоренить. Начните позиционировать себя в обществе как самодостаточного сотрудника, который является индивидуальностью и без своего начальника.
Второе – профессионализм. Измените структуру отношений с Вашим начальником – обозначьте, что отношения на работе являются главным образом профессиональными. Разграничьте Вашу жизнь на жизнь «на работе» и «вне» её.
Третий совет – ничего личного! Не очень гуманный и человечный совет, но если Вы хотите выйти из тени начальника, то о душевных излияниях придётся забыть. Не стоит делиться самым сокровенным со своим руководителей, как и не стоит выслушивать его личных историй. Пытайте аккуратно перевести тему. Четвёртое – высказывайте своё несогласие. Не бойтесь своего мнения и в любой ситуации отстаивайте свою точку зрения. Конструктивная критика всегда показывает Вас как человека самостоятельного, решительного, самодостаточного. У нас свобода слова!
Пятый совет – войдите в доверие. Попытайтесь наладить дружеское общение с остальными сотрудниками Вашей рабочей организации. Ходите с другими работниками на перерывы или обеды, узнавайте об их достижениях и рассказывайте о своих. Чем больше Вы ходите с начальником, тем дольше Вы будете оставаться в его тени.
И последний совет самый сложный. Необходимо задуматься о том, каков Ваш следующий шаг на пути к желаемой должности. Если Вы хотите карьерного роста, то должны презентовать себя и перед более высоким начальством. Об этом Вам придётся попросить у начальника, и, если Вы по-настоящему хороший сотрудник, он будет не вправе Вам отказать.

Главные новости и полезные советы по трудоустройству только на сайте videokaliningrad.ru




Дата публикации: 06/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выйти из сумрака»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика