Послеродовая депрессия / Статьи, Пресс-релизы

Послеродовая депрессия
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Послеродовая депрессия

08.09.2015

Мамины тревоги
Некоторым мамам мешают наслаждаться общением с новорожденным излишнее беспокойство и навязчивые страхи. Часто мучают сомнения, правильно ли ребенок развивается. Даже самые простые решения даются нелегко. Надевать ли малышу свитер на прогулку? А может, вообще не стоит выходить сегодня на улицу? Такие вопросы нередко становятся истинным мучением и дают повод думать, что вы плохо справляетесь с новой для вас ролью мамы. Причиной депрессии могут быть и тяжелые роды, и ваша слабая сопротивляемость эмоциональным нагрузкам. Послеродовой стресс совсем недавно был признан врачами болезнью. В отличие от депрессии он встречается крайне редко, но обычно начинается еще во время родов. Если они были трудными, вы можете постоянно вспоминать и заново переживать те напряженные минуты. Поэтому чувство страха и бессонница не покидают вас.

Как себе помочь
Депрессию после родов трудно предупредить. Но если вы будете знать, что это довольно распространенное явление и побороть его вам под силу, тревога отступит. Прежде всего постарайтесь выспаться и хотя бы на 2-3 часа вырваться из дома. Пусть малыш побудет с мужем или родителями. Как быстро привести себя в форму?, а также получить много полезных советов, советуем посетить сайт http://rastimalish.com/. Ведь иногда именно переутомление вызывает угнетенное состояние. Следите за своей внешностью. Выходите к завтраку, приняв душ и причесавшись. Неплохим решением будет визит к психотерапевту (это для вас) и хорошему педиатру (для маленького). Врачи объективно оценят ваше состояние и подскажут, что делать. Иногда достаточно поговорить с подругой, у которой тоже есть дети. И тогда вы поймете, что все проблемы - дело житейское. Чаще думайте о том, какой чудесный у вас малыш. Это лучшая терапия.

Мужчины не плачут?
Появление в семье малыша - настоящий переворот в мировоззрении мужчины. Он ошеломлен и подавлен. И что самое интересное, чем больше вы стараетесь следовать всем правилам по уходу за новорожденным и чем лучше вы с этим справляетесь, тем неувереннее чувствует себя муж. Он сомневается, нужен ли вообще в этой идиллии. Больше половины молодых пап переживают послеродовой синдром. Они не желают смириться с отсутствием внимания со стороны жены, с тем, что теперь они не могут, как прежде, в любой момент пойти в гости или в кино. А финансовые траты? Основной груз ответственности ложится на мужские плечи и далеко не каждый с этим справляется. Поймите состояние любимого! Ведь сейчас только вы, самый родной человек, можете своим вниманием поддержать его. Вы стали мамой и папой. У вас начинается совершенно новая жизнь, многому придется учиться. Но, поверьте, это такое счастье! Не стоить винить себя в том, что вы чувствуете пока не то, что хотелось бы. Если будете все делать вместе, стрессы и грусть исчезнут без следа. Останется лишь огромная радость от того, что теперь вы - родители.




Дата публикации: 08/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Послеродовая депрессия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика