Светодиодные лампы / Статьи, Пресс-релизы

Светодиодные лампы
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Светодиодные лампы

24.10.2015

Практически с каждым годом электроэнергия дорожает и такая тенденция роста цен сохранится и дальше. А так как  в каждом здании (как жилых помещениях, также промышленных и общественных объектах) используется искусственное освещение, но инженеры стараются создавать энергосберегающие лампы. Еще недавно большой популярностью пользовались люминисцентные энергосберегающие лампы. На самом деле это были знакомые всем лампы дневного света, но только сделанные в другом формате.

Сегодня на рынке электрического освещения все более популярными становятся светодиодные лампы. Они имеют несколько неоспоримых преимуществ. Например, они потребляют значительно меньше электроэнергии (в 10 раз меньше, чем обычные "лампочки Ильича", и в 3 раз меньше от люминисцентных), да и сроком службы они отличаются. Если купить светодиодный прожектор, то может эксплуатироваться на протяжении до 10 лет. Очень важно и то, что такие светильники являются совершенно безвредными, потому что они не содержат ртути и других опасных для здоровья паров. А это означает, что утилизировать их значительно проще.

Теперь стоит сказать и о некоторых недостатках таких ламп. Конечно, во свете достоинств они не такие уж и значительные, но все-таки они есть. Например, стоят такие лампы дорого, что и отпугивает некоторых покупателей. Но если учитывать, что их срок эксплуатации исчисляется годами, то этот недостаток может превратиться в достоинство. Даже учитывая, что производители дают гарантию на такие лампы только до 5 лет, то сколько за это время придется поменять обычных ламп накаливания? Еще один недостаток - это направленное свечение. Но этот недостаток очень полезен при изготовлении тех же прожекторов.




Дата публикации: 24/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Светодиодные лампы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика