Строительство каркасного дома: последовательность и этапы. / Статьи, Пресс-релизы

Строительство каркасного дома: последовательность и этапы.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Строительство каркасного дома: последовательность и этапы.

25.10.2015

Строительство каркасного дома: последовательность и этапы.



Обычно технология строительство каркасного дома включает в себя несколько этапов:

 - строительство каркаса для строящегося дома на заранее подготовленный определенный тип  фундамента

 - строительство кровли возводимого дома

 - утепление каркасного дома и осуществление работ по его отделке.

Важным этапом строительства считается, планирование каркасного дома, за которым непосредственно следуют строительные работы, а именно подготовка фундамента.

Фундамент необходимо заливать незадолго до начала (примерно за две недели до старта постройки дома). Существуют два наиболее подходящих типа фундамента, на который может монтироваться каркасный дом: ленточный или столбчатый. Для строительства каркасного дома, подходит первый вариант. Ширина фундамента примерно составляет 30см. Глубина, на которую фундамент залегает в почву, определяется для каркасного дома разными расчётами (чаще всего примерно 40 см). Дальше следует установить опалубку.

 

Строительство каркаса для дома является самым важным этапом возведения дома этого типа, так как именно на этом этапе необходимо обеспечить высокую степень несущих конструкций, хорошую гидроизоляцию, а также пароизоляцию.

Выполнить монтаж кровли строящегося каркасного дома. Именно по этой причине для строительства таких типов домов наиболее приемлемым будет привлечение специалистов высокого уровня и обладающих знаниями в этой области.

Для того чтобы приступить к работе с каркасом, необходимо заранее купить дерево и обработать его антисептиком.

Изначально на фундамент следует положить рубероид двумя слоями для гидроизоляции. На рубероид укладывают брус нижней обвязки, брусья которой стыкуются методом в полдерева. Обвязку следует делать исключительно по периметру. Балки на полу первого этажа ставят на ребро, чтобы они опирались концами на фундамент и, соответственно, на обвязку, а балки, находящиеся посредине первого этажа, должны опираться непосредственно на фундамент.

Далее в каркас необходимо установить вертикальные стойки, которые необходимо напилить заранее до данного процесса. Угловые стойки нужно установить в самом начале, после чего закрепляются раскосами на время. После завершения этого этапа следует заняться монтажом основных стоек каркаса. Нарезка досок верхней обвязки, которые соответствуют доскам нижней обвязки, это - следующий шаг. Далее, их необходимо поднять и прочно закрепить к стойкам с помощью гвоздей. До выполнения этой стадии важно не забыть сделать разметку стоек, а именно то, как они расположены. Весь крепеж выполняется с использованием гвоздей.  

 

Второй этап – это крепление утеплителя к каркасу дома. Базальтовое волокно считается самым распространенным материалом для утепления, толщина которого составляет 150 мм для стен с внешней стены и 100 мм - для стен с внутренней стороны и перекрытий, используемых для перекрытий между этажами каркасного дома.

Базальтовое волокно – это материал, получаемый в результате плавления и вспенивания горной породы, а именно - базальта. Огнеупорность и влагостойкость – главные преимущества этого строительного материала. Толщина утеплителя такого вида составляет 15 сантиметров, что соответствует кладке кирпича толщиной 1 метр.

 

Устройство крыши также является немаловажным этапом строительства. Монтаж кронштейнов для стока воды – следующий шаг. Далее укладывают ондулин на кронштейны. Для того чтобы защитить стены от воздействия влажного воздуха, проникающего снаружи, желательно проложить пароизоляционный слой.

Обшивка зданий с помощью ветроизоляционной мембраны является новейшим методом для осуществления этого процесса, т.к. стены не продуваются извне и не мешают обмену воздуха. Предпоследним этапом строительства станет укладка плит типа OSB, которые используются для отделки фасада. Материалы очень разнообразны, что позволяет будущему владельцу осуществить все задуманные желания.

 

Заключительным этапом являются работы по внутренней отделке дома. Все отделочные материалы, широко распространенные на строительных рыках, могут поучаствовать в этих видах работ.

 









Дата публикации: 25/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство каркасного дома: последовательность и этапы.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика