Спецтехника для уборки снега / Статьи, Пресс-релизы

Спецтехника для уборки снега
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Спецтехника для уборки снега

28.10.2015

С наступлением холодов коммунальные службы в Москве начинают готовиться к зиме. Это для них самое тяжелое время, особенно при сильных снегопадах или при чередовании оттепели с заморозками. Если в коммунальном хозяйстве есть снегоуборочная техника, с помощью которой осуществляется вывоз снега, то она проверяется на исправность, ремонтируется. А если такой техники нет, то заключаются договора с компаниями, которые могут предоставить спецтехнику в аренду. Это даже более выгодный вариант с экономической точки зрения, так как снегоуборочная техника стоит дорого.

Необходимо учитывать то, что снег надо убирать не только с проезжей части, но также с тротуаров, во дворах и в парках. В зависимости от того, какую площадь необходимо очистить от снега, какова толщина снежного покрова и насколько узкой или сложной является проезжая часть, может потребоваться разная спецтехника. При этом должен выполняться целый ряд работ:
- дорожное полотно очищается как от снега, также ледяной корки;
- сгребание снега в специальные валы или даже насыпи;
- погрузка снега в грузовой транспорт;
- вывоз снега за город в специально предназначенные для этого места;
- обработка дорожного полотна и тротуаров противогололедными материалами.
Когда осуществляется вывоз снега с погрузкой в Москве цена  зависит и от того, какой вид спецтехники будет использоваться.

Если толщина снежного покрова не слишком большая, то достаточно использовать автогрейдер, который сдвинет снег с дороги на обочину. Когда выпадет снега побольше, то надо использовать колесный трактор со снегоочистителями. Для того, чтобы не просто сдвинуть снег с дорожного полотна на обочину, а сразу и загружать его на грузовые автомобили, надо использовать фрезерно-роторные или же шнеко-роторные снегоуборщики. Такая техника может использоваться и для того, чтобы отбрасывать такие атмосферные осадки подальше от дороги. Грузить снег на транспорт для его вывоза за город можно при помощи ковшового автопогрузчика.

Чтобы вывоз снега цена за куб Москва оказалась не слишком большой, необходимо правильно выбрать снегоуборочную технику. Здесь многое что зависит от того, какой объем кузова в самосвалах или других грузовых автомобилях, которые используются для вывоза снега. Естественно, такая техника подойдет для уборки снега с улиц или городских площадей. Во дворах обычному трактору будет сложно развернуться, поэтому удобнее использовать мини-трактор с соответствующим навесным оборудованием. Самоходные снегоочистители также помогут быстро справиться с очисткой двора или подъездных путей от выпавшего снега. Они отличаются высокой производительностью и с их помощью можно избавиться даже от слежавшегося снегом.




Дата публикации: 28/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Спецтехника для уборки снега»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика