Утепление дома при помощи штукатурного фасада / Статьи, Пресс-релизы

Утепление дома при помощи штукатурного фасада
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Утепление дома при помощи штукатурного фасада

06.11.2015

В последнее время все больше уделяется внимание утеплению стен как городских квартир, также и частных домов. Именно через неутепленные стены уходит до 20% тепла из помещений. Хотя в качестве утеплителя можно использовать даже обычный пенопласт, но все-таки для этих целей больше подойдут теплоизоляционные плиты в виде пенополистирола большой плотности или базальтовая плита. Делая утепление стен дома, необходимо думать и про красоту экстерьера. Добиться этого намного проще при помощи системы штукатурного фасада.

Независимо от того, будут ли стены выложены из кирпича или блоков (шлакоблока, газоблока и т.д.), необходимо подумать о том, каким способом можно связать утеплитель со стеной. На сегодняшний день одними из лучших клеевых составов являются такие как "Церезит" и "Битекс". "Термокрепс" больше подойдет для крепления минеральной ваты. Даже при попадании воды этому клею не будет нанесено никакого вреда и утеплитель не отстанет от стены. Существуют и универсальные клеевые составы, которые подходят как для приклеивания утеплителя к стене или фундаменту дома, также и для его армирования. Очень важно, чтобы Штукатурный фасад был не только красивым, но и прочно держался на стене.

Когда делается теплоизоляция фасада, то для большей гарантии плиты утеплителя крепятся не только на минеральный клеевой состав, но используются и специальные дюбеля. На каждую плиту должно идти не меньше 5 дюбелей: один в центре и 4 по углам. Но чтобы сэкономить дюбеля, их можно крепить в местах соединения плит. И уже только после этого на утеплитель крепится армирующая сетка. Вначале на утеплитель тонким слоем наносится клеевой состав, растягивается сетка и при помощи широкого шпателя клей разглаживается.

Клей можно идеально подровнять и потом фасад покрасить. Но такой штукатурный фасад будет выглядеть не слишком красиво. Если использовать финишную штукатурку в виде "короеда", то фасад просто преобразится. Но при выборе такой штукатурки надо обратить внимание на то, чтобы она отличалась паропроницаемостью. И уже только после нанесения слоя штукатурки "мокрый фасад" можно красить. Для этого существует специальная фасадная краска.




Дата публикации: 06/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Утепление дома при помощи штукатурного фасада»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика