Стоунхендж – главная загадка Великобритании / Статьи, Пресс-релизы

Стоунхендж – главная загадка Великобритании
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Стоунхендж – главная загадка Великобритании

09.11.2015

Стоунхендж является реликтовыми каменными образованиями, давно уже ставшим мировым достоянием, занесенным в соответствующий список. Каждый год каменные плиты привлекают тысячи паломников, желающих лично увидеть легендарное сооружение и почувствовать загадочную атмосферу этого места. Экскурсии по Лондону на русском языке предполагают также посещение Стоунхенджа, и поверьте, посещение этой исторической достопримечательности не оставит Вас равнодушным.

Стоунхендж уже многие годы является легендарной памяткой, местом, куда постоянно направлен огромный поток туристов. Это сооружение даже сегодня вызывает немало споров в историческом, археологическом и научном планах. Эту каменную конструкцию, по подсчетам ученых, возвели еще в период мегалита, причем вопрос, каким способом это сделали, до сих пор вызывает множество разногласий. В любом случае, Стоунхендж существует, и в графство Уилтшир, разместившееся на расстоянии 130 километров от Лондона, все так же стекаются паломники.

Экскурсии по Лондону с русскоговорящим гидом в Стоунхендж – популярнейшая услуга, позволяющая каждому туристу приобщится к тайнам этого загадочного места. Само сооружение является постройкой расположенных по кругу камней, имеющих подковообразную и кольцевую форму. Их также называют менгирами. Стоунхендж имеет всемирное значение и занимает важное место среди подобных достопримечательностей, оставшихся еще со времен неолита и бронзового века. Эта территория охраняется международным законом, а сам исторический объект внесен в список ЮНЕСКО.

Экскурсии по Лондону на русском языке способны приоткрыть таинственную завесу возникновения этой памятки. Догадок ученых о способах возведения, причинах возникновения и предназначении этого уникального объекта множество. Сначала археологи, а также ученные исследователи предположили, что эта памятка – дело руг друидов, но последующие исследования опровергли эту теорию. Выяснилось, что каменные изваяния были возведены предположительно в бронзовом веке. По утверждениям историков, сооружение возводили целое столетие, и его строительство было поделено на несколько этапов. Стоунхендж является более древним строением, чем даже Египетские пирамиды. И как древние люди, не имевшие современного строительного оборудования, сумели создать этот огромный памятник, прекрасно сохранившийся до наших дней, и для чего они так старались – большая тайна. Хоть Стоунхендж и был, казалось бы, исследован десятками ученых, он все еще остается по большей мере загадкой. Это и привлекает туристов, каждый из которых строит свои предположения – от научных, до фантастических.




Дата публикации: 09/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стоунхендж – главная загадка Великобритании»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика