Башенный кран - арендовать или купить? / Статьи, Пресс-релизы

Башенный кран - арендовать или купить?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Башенный кран - арендовать или купить?

20.11.2015

Что лучше купить или арендовать башенный кран ? Этот вопросом задаётся практически каждый застройщик. Поэтому следует подумать и решить, что же всё-таки лучше выбрать для строительства при ограниченном бюджете.
Плюсы аренды.
В первую очередь это отличная возможность за небольшие деньги опробовать на деле сразу пару моделей специальной техники и выбрать самую подходящую. Например, если вы арендовали российский башенный кран, а он вам не понравился, то можно без проблем попросить арендодателя поменять его на испанский, не останавливая при этом строительство.
При аренде, не придётся нанимать слесаря, крановщика, которые будут отвечать за работоспособность техники, а также электрика для обслуживания спецтехники.
При покупке, вы прибавите работы своим инженерам по технике безопасности, так как это опасный строительный объект. К тому же его необходимо зарегистрировать в технадзоре, но зачем лишняя головная боль.
Арендовав кран, вам не придётся думать о том, где его оставить, когда его следует отвозить на плановый технический осмотр. Зачастую компании-арендодатели самостоятельно проверяют и обследуют свою спецтехнику. Помимо этого, штат арендодателей всегда имеет квалифицированных специалистов.
Какая выгода арендодателям?
Чем больше спецтехники доступно для аренды, тем лучше для фирмы-арендодателя. Во-первых, так у клиентов появляется широкий выбор, они могут выбрать именно то, что будет полностью им подходить. Во-вторых, снижается вероятность непредвиденных ситуаций, например, когда имеется единственный кран и его задерживают предыдущие заказчики. В таких случаях или придётся задерживать начало строительных работ, или срочно искать другую спецтехнику. В первом варианте застройщики потеряют крупную сумму денег, а во втором - много времени и сил. Крупные компании, у которых в наличии есть большое количество спецтехники, подобных неприятностей не имеют.
Серьёзные компании-арендодатели всегда стремятся к партнёрскому отношению со своими клиентами. Им не важно, кто заказчик - крупные застройщики, которые арендуют несколько единиц техники или частные лица, которым необходим небольшой кран для кладки фундамента.
Также серьёзные компании всегда будут учитывать пожелания заказчиков, их консультанты обязательно ответят на все интересующие вопросы, расскажут об отличиях тех или иных моделей, помогут подобрать наилучший вариант именно для вашего дела.
При покупке покупатели зачастую ориентируется на определённые характеристики. Застройщики чётко знают, над строительством какого объекта им надо трудиться, поэтому выбирают кран с определённой высотой, грузоподъёмностью и вылетом стрелы.
Можно выиграть тендер на строительство высотки, однако, спустя полгода работ выясниться, что оборудование по какому-то параметру (грузоподъёмность, вылет стрелы и т. д.) не подходит. В таком случае клиент может арендовать другую модель, а владельцу нужно будет приобрести новый кран или же всё-таки обратиться к аренде.
Покупка крана имеет лишь несколько преимуществ - им можно распоряжаться как угодно. При непредвиденных обстоятельствах его собственнику не придётся платить арендодателю за пару дней простоя техники. К тому же вы сами можете кому-то одолжить своё оборудование.
Итак, покупка окупается только тогда, когда происходят крупномасштабные строительные работы, в других случаях разумней только аренда крана.
Взять специальное оборудование в аренду можно не только в специализированных компаниях. Можно воспользоваться Интернетом, например порталом бесплатных объявлений russgo.com. Здесь вы найдёте огромное количество предложений, как от профессионалов, так и от частных лиц. Вам достаточно зайти на сайт, выбрать интересующую категорию, город и подобрать подходящий для вас вариант. Также вы можете дать личное объявление о том, что вам нужно арендовать башенный кран. Значительным достоинством russgo.com является то, что пользоваться доской и давать объявления можно абсолютно бесплатно.




Дата публикации: 20/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Башенный кран - арендовать или купить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика