Поднятие коробки из бруса / Статьи, Пресс-релизы

Поднятие коробки из бруса
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Поднятие коробки из бруса

28.11.2015

Поднятие коробки дома из бруса

Многие люди выбирают брус как материал для постройки своего будущего дома. Каждому кажется, что нет ничего проще. Но и тут есть свои подводные камни. Итак, как же сделать дом из бруса качественно, узнаете в этой статье.

 Первым делом нужно приобрести качественный материал. Он должен быть без гнили, не заражен грибком и иметь правильные формы. Зачастую поставщикам и изготовителям стройматериала приходится отправлять более 30 процентов некачественного дерева. После визуального осмотра следует взять угольник и замерить углы бруса.

В связи с постоянными заказами и большими объемами, на пилораме редко обращают внимание на качество изготавливаемых пиломатериалов. Поэтому не бойтесь отправить бракованный брус обратно. Если расхождение между сторонами при прикладывании угольника более трех миллиметров – возвращайте этот материал. Построить дом из бруса, конечно, можно, но сил и времени потратится куда больше. Поэтому проще дождаться новую партию.

 Что касается джута, то он не должен быть слишком тонким. Ведь это все-таки утепление вашего дома.

 Перед укладкой обвязочного ряда следует положить на фундамент гидроизоляцию. Это нужно для того, чтобы дерево не впитывало влагу из земли и, как следствие, не гнило. Пилить дерево следует под углом девяносто градусов. Каждый край должен быть отторцован. Размер спиливаемого отрезка должен быть заложен с учетом толщины вашего бруса. На стыках  должен быть проложен джут.

 После укладки первого ряда рекомендуется натянуть шнурок в месте стыка двух брусьев. Выравнивать край по шнурку следует с той стороны, с которой не будут производиться отделочные работы. Далее на углах и в местах соединения делаются пропилы цепной пилой под размер скоб. Пропилы делаются так, чтобы скоба захватила 2 пласти сразу. Следующий этап: забиваются скобы и углубляются в эти пропилы.

 Необходимо помнить, что не следует делать соединения на каждом ряду в одном и том же месте, они должны быть расположены в шахматном порядке. То есть одно соединение с одного края, второе с другого.

 После укладки второго ряда необходимо посадить брёвна на шканты. Целесообразнее использовать деревянные шканты. У них такая же теплопроводность, как у основного материала. Для этого просверливается отверстие, немного превышающее длину шканта, и туда забивается сам скрепляющий элемент, так, чтобы он был немного углублен. Делается это для того, чтобы при усадке дома дерево не подвисало в воздухе, а проскальзывало по шканту. Скреплять брус между собой необходимо на расстоянии одного метра друг от друга.

 Каждый третий ряд необходимо также скреплять скобами, как было описано выше. Добравшись до окон и дверей, следует заложить расстояние между ними, а следующий ряд положить уже не выпиливая под них расстояние. Это делается для более прочной конструкции дома. Тут следует учесть, что забивать шканты в оконные и дверные проемы не нужно. После того как был положен последний ряд бруса, оконные и дверные проемы можно выпилить цепной пилой точно по линии, которая обозначает их края.

 Еще одним важным моментом является выравнивание углов дома из бруса. Нижний угол первого ряда бруса должен находиться на одном уровне с верхним углом следующего ряда. И так далее.

 На этом краткое руководство по строительству домов из бруса окончено. Остается лишь следовать ему, а далее все получится.

 




Дата публикации: 28/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Поднятие коробки из бруса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика