Что губит нашу молодёжь и как уберечь от наркомании? / Статьи, Пресс-релизы

Что губит нашу молодёжь и как уберечь от наркомании?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что губит нашу молодёжь и как уберечь от наркомании?

13.12.2015

В последнее время количество химических видов наркотиков стало угрожающе огромным. К сожалению, законы не успевают за шквалом появления новых наркотических средств, и официально причислить человека к употребляющему наркотики невозможно, а привлечь к ответственности формально не за что. Поскольку купить наркотик можно всюду, и возраст совсем не является помехой, возрастная категория «солевых» наркоманов начинается рамками от 10—11 лет и старше.

Продают «соли» практически везде под видом продажи средств для ванн и бытовой химии. «Соль» имеет множество аналогичных названий («Свист», «Легалка», «Скорость» и другие). Полезная информация о способах и методах применяемых для профилактики форм зависимости http://an-help.ru/ центр реабилитации наркомании и иных форм диструктивного поведения. 

Зависимое поведение или как распознать угрозу?

«Соль» — разновидность синтетического наркотика, препарат типа вещества под названием «JWH» либо имеющий в составе аналоги мефедрона. Особенность «порошка» состоит в том, что его употребляют любыми способами, так как он растворим в воде и всасывается через слизистые. Его втирают в десны, курят, разводят в напитках, прикладывают к любым слизистым организма. Характерно, что при этом «солевой» наркоман вообще себя наркоманом не считает, ведь «он не колется!». Комплексное лечение наркомании в программе "Личность". Обучение нормам трезвой жизни.

 С помощью медицинских тестов выявить факт употребления соли практически невозможно, можно лишь судить о том, что человек находится под воздействием вещества по следующим признакам:

  1. Гневное, злобное выражение глаз, ярость в поведении и словах. Агрессивное и хамское поведение. Констатируется даже животная дикость раненого зверя. Наркоман под таким препаратом пугает своим буйным поведением, недоброй и мощной психической силой. Впечатления от человека под «солью», как от бешеной собаки: никогда не знаешь, в какой момент набросится.
  2. Одновременно с этим наблюдается речь с дефектами, судорожные движения челюсти и мышц, подергивание всего тела, рук и ног, неустойчивая ходьба.
  3. Сильная жажда в результате обезвоживания и при этом полное отсутствие аппетита и нежелание принимать пищу.
  4. Сильное тревожное состояние у «солевых» наркоманов выражается в эффекте слежения. Им кажется, что за ними кто-то наблюдает, преследует их. Причем, наступает это состояние в течение 2—4 часов после употребления наркотика. А до этого момента человек ощущает себя на пике счастья, буквально богом всемогущим, ему невероятно хорошо и комфортно. Параноидальный синдром же может сопровождаться судорогами, потерей сознания, начинаются видения, причем далеко не всегда приятные и безобидные.

Регулярное употребление «соли» приводит к резкой потере веса вплоть до дистрофии. При этом сильно страдают внутренние органы, особенно печень и ЖКТ. У человека начинается сильное расстройство личности, начинаются психозы, галлюцинации, мании проследования и различные фобии. Обостряются психологические проблемы, которые были присущи человеку до употребления наркотика. Мнительный станет еще более мнительный, трусливый будет еще больше трусить.

Сильно нарушается режим сна и бодрствования. Так, «солевой» наркоман может быть возбужден несколько суток, не спать вообще, а затем резко уснуть и проспать больше нескольких дней. Сон становится чутким, тревожным, часто снятся кошмары.

Самое неприятное в «солевой» наркомании, что существует так называемая «точка невозврата», когда метаболические процессы необратимо меняются, и психиатрические отклонения уже невозможно вылечить, можно лишь постоянно ослаблять их симптоматику. К тому же, на «соль» подсаживаются практически сразу после первого употребления. А по своей силе воздействия на организм «соль» не менее разрушительна, чем героин.

При первых признаках того, что ваш близкий употребляет соль, его надо лечить, пока не стало слишком поздно. Характерно, что в центрах реабилитации наркоманов в Московской области наркоманов, пострадавших от употребления «соли» становится все больше в процентном соотношении. Сказывается эффект ценовой доступности и возможности не попасть в тюрьму за употребление сильного наркотика. А вот последствия использования «соли» при этом куда более печальны, чем предполагают те, кого прельщает мнимая безопасность и ожидаемое удовольствие. 

 




Дата публикации: 13/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что губит нашу молодёжь и как уберечь от наркомании?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика