В Черноморске основан православный Храм свт. Спиридона Тримифунтского / Статьи, Пресс-релизы

В Черноморске основан православный Храм свт. Спиридона Тримифунтского
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

В Черноморске основан православный Храм свт. Спиридона Тримифунтского

17.12.2015

В качестве духовного центра 3-х жилых комплексов "Итальянского квартала", возводимых крымской компанией "ВСК-Инвест" в пгт Черноморское, будет построен Храм свт. Спиридона Тримифунтского. 7 сентября прошедшего года в Черноморском на местности, избранной для возведения храмового ансамбля, был совершен чин и заложен четырехугольный камень с высеченной на нем памятной надписью, а также крестом. На месте будущего престола был, согласно православной традиции, водружен большой деревянный крест. В ходе закладки храма было проведено елео- и водоосвящение и состоялся крестный ход из клира и мирян.

Возведение храма свт. Спиридона Тримифунтского уже началось, недавно был создан цокольный этаж сооружения, забетонирован пояс фундамента, проведена гидроизоляция, а также положены плиты перекрытий. Строительство продолжается и будет закончено ко времени сдачи комплексов. За ходом строительства можно следить на сайте застройщика. Святой Спиридон известен своей любовью и помощью людям, в том числе бездомным, именно поэтому он был выбран покровителем новых жилых комплексов, в которых люди найдут свой настоящий дом. Кроме того, компания "ВСК-Инвест" оказывает содействие в развитии поселка Черноморского, подражая в этом делам святого. Известно, что с малых лет святой помогал странникам и бездомным, это он делал всегда: и когда был совсем ребенком и пас овец, и женившись, уже в собственном доме. За это Бог одарил его дарами воскрешения, врачевания и прозорливости. После смерти горячо любимой супруги, от которой у него были дети, Спиридон был избран епископом Тримифунта. Там он продолжил свою благотворительную деятельность.

Святой стал известен после своего посещения 1-го Вселенского Собора, где он во имя Святой Троицы совершил по молитвам к Богу чудо. Чтобы убедительно показать, как Бог может быть един в трех лицах, он сжал в руке камень и из него вверх вырвался огонь, вниз стекла вода, а в руке у епископа осталась глина. По горячей молитве Спиридона к Богу больные исцелялись, а мертвые воскресали. Один раз Спиридон воскресил недавно умершего младенца на руках у его матери, от неожиданности мать сама умерла, тогда святой воскресил и ее. Когда к Спиридону в дом залезли грабители, он увещевал их отойти от неправедного пути и сам вручил в руки награбленное, чтобы Бог не вменил им кражу в вину. Вся жизнь святого связана с помощью людям, об этом он говорил и перед своей кончиной, дату которой Господь заблаговременно ему открыл. После его смерти его нетленные мощи сначала пребывали в Тримифунте, потом были перемещены в Константинополь, а с пятнадцатого века хранятся на о. Корфу в городе Киркира. Память свт. Спиридона отмечается двадцать пятого декабря. Тело святого осталось полностью нетленным, что можно увидеть в храме, где оно хранится. Сотрудники киркирского храма меняют святому обувь, так как она изнашивается от его путешествий по миру для помощи больным и немощным. По молитвам к святому вот уже полторы тысячи лет совершаются чудеса, в том числе и исцеления.




Дата публикации: 17/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В Черноморске основан православный Храм свт. Спиридона Тримифунтского»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика