Спутниковые антенны: как их надо выбирать? / Статьи, Пресс-релизы

Спутниковые антенны: как их надо выбирать?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Спутниковые антенны: как их надо выбирать?

17.12.2015

Когда речь идет про покупку спутниковой антенны, то необходимо учитывать, что здесь дело не только в размерах самой тарелки, но и в том, для каких целей она понадобилась. И уже только после этого можно вести речь про ее тип и размеры. Поэтому вначале надо ответить на несколько очень важных вопросов.
1. Какие спутники сможет принимать спутниковая антенна в данном регионе?
2. Какие именно каналы больше всего интересуют?
3. Предпочитаете принимать сигнал с какого-то конкретного спутника или же с нескольких?
4. Какие деньги вы можете вложить в данный проект?

Но имеется еще один важный вопрос, который в любом случае задаст представитель фирмы, который реализует или устанавливает такие антенны. Все дело в том, что перед тарелкой не должны находиться здания или деревья, которые бы мешали получать сигнал с конкретного спутника. И на этот вопрос представитель фирмы может найти ответ только в том случае, если приедет на место и осмотрит всю территорию. Конечно, тарелку можно расположить и подальше от сада или же на крыше многоэтажного дома. Но ведь при этом сигнал будет теряться, поэтому тарелка должна располагаться как можно ближе к ресиверу.

Следует помнить: хотя фирмы, реализующие спутниковые антенны, и говорят о том, что сигнал с тарелки будет передаваться без помех, это неправда. Все дело в том, что при снегопаде или сильном дожде сигнал может пропадать или же вообще исчезнуть на время. Но вот что касается качества изображения, то здесь многое что зависит уже от телевизора. Существуют бесплатные каналы, которых очень много. Но ведь есть и платные, которые даже при установке спутникового телевидения придется оплачивать.

Для просмотра бесплатных каналов достаточно будет простого ресивера типа Globo. А вот для просмотра платных каналов потребуется ресивер, снабженный картоприемником. Кстати, сам ресивер является наиболее дорогой частью во всем комплекте, который входит в спутниковую антенну. Саму же тарелку необходимо выбирать в зависимости от рельефа данной местности.

Следует знать, что существуют спутниковые антенны двух видов:
- прямофокусные;
- офсетные.
Естественно, они отличаются своими размерами. Прямофокусную антенну надо покупать в том случае, если планируется принимать сигнал с отдаленных спутников. Они отличаются и своими размерами - начиная с диаметра от 1,3 метров. Если тарелка будет меньшего диаметра, то она является неэффективной. Офсетные имеют меньшие размеры и они хорошо принимают сигнал с большинства спутников, которые вращаются вокруг Земли на малых орбитах. В большинстве случаев покупаются более дешевые стальные офсетные тарелки. Но их недостаток в том, что они недолговечные. Со временем краска отстает от тарелки, появляется ржавчина. Поэтому лучше отдать предпочтение спутниковым антеннам средней ценовой категории.




Дата публикации: 17/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Спутниковые антенны: как их надо выбирать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика