Религия и терпимость / Статьи, Пресс-релизы

Религия и терпимость
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Религия и терпимость

21.12.2015

подробнееИстория знает массу примеров, когда, руководствуясь религиозными побуждениями, оправдывались ужасающие преступления против человечности в целом и каждого отдельного представителя человечества в частности. Массовые гонения, расправы и прочее подобное было свойственно людям вплоть до конца восемнадцатого века. Сегодня обстановка вновь накаляется в виду все более частых проявлений экстремизма и терроризма. Нередко, прикрываясь религиозными убеждениями фанатиков, более циничные люди пытаются найти решение сугубо своих, меркантильных проблем. Однако далеко не везде это является нормой.

Согласно последнему опросу, в Краснодарском крае, лишь 7% молодых людей региона имеют религиозные убеждения. Эти данные были представлены общественности исходя из опроса двух с половиной тысяч респондентов. В группу опрошенных входили люди различного возраста и пола. Нижняя возрастная граница оказалась на уровне 13 лет, а верхняя составила 32 года.
По мнению экспертов, такие данные свидетельствуют о крайне невысоком духовном развитии молодежи, ведь по данным мери, в регионе существует около 90 различных объединений на основе религии. К самым распространенным относится православие, его исповедует более 90% граждан, населяющих край. В тоже время, зарегистрировано 26 различных концессий.
Такие данные свидетельствуют о достаточно обширных религиозных взглядах людей региона, но такое разнообразие не мешает всем им нормально уживаться рядом. На фоне всеобщего всплеска негатива и экстремистских наклонностей в других частях  света, обстановка в Краснодарском крае по-прежнему остается спокойной.

Кончено, в таким положением дел население прежде всего обязано собственной толерантности. Здесь мирно соседствуют мусульмане, иудеи, православные и прочие религии, но немалая заслуга в этом и  руководства края. Постоянная разработка новых и поддержка старых проектов по взаимопомощи, социальная адаптация и прочее подобное позволяет значительно расширить круг толерантных людей и заставляет задуматься о душе тех, кто пока не нашел в ней своего Бога. Планируется проведение подобных мероприятий и в будущем году, а администрация рассчитывает на весьма позитивные результаты.




Дата публикации: 21/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Религия и терпимость»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика