Покупка икон / Статьи, Пресс-релизы

Покупка икон
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Покупка икон

23.12.2015

Иконами называют образ Иисуса Христа, святых, ангелов или Божьей Матери, реализованных в изображениях. Современная религия не ставит перед творцами обязательство изображать определенные библейские мотивы в точности. Дело в том, что у икон совсем другое предназначение. Они стали для всех христиан неким предметов религиозного культа. Люди, всматриваясь в образ, обращаются к лику, вымаливают свою грехи либо просят о чем-то. По сути, икона - помощник при молитве.

Одна из особенностей иконы - ее историчность. На ней изображают исключительно те образы, которые реально существуют. Икона не может содержать различные фантазии. На ней может быть отображено только то, что существовало и то, что люди сами видели. В этом факте отображается вся серьезность и ответственность молитвы в частности и религии в целом. Обращаться с молитвой к чему-то выдуманному и несуществующему немного нелогично. Христианская религия не имеет ничего общего с различными мифами.

Купить икону в Москве сегодня можно весьма легко. Есть большое разнообразие этих изображений. Когда христианин молится перед иконой, то молитву нельзя направить "в воздух". Он молится, а значит обращается, непосредственно к тому образу, который находится на иконе. Все фотографические изображения о святых и Иисусе Хреисте появились совсем недавно. Люди судят обо всем этом по субъективным свидетельствам очевидцев. Так что когда вы подходите к иконе и молитесь, то должны точно знать, к кому обращаетесь. Поэтому нередко люди приобретают иконы со святыми, являющимися тезками к ним самим.

Есть еще одна особенность икон - на них различными графическими средствами свидетельствуют о большой святости образов. Многие такие методы не являются новыми. С помощью красок отображают свет, сияние, чистоту, отсутствие различных дефектов. Наверняка, многие из вас обращали внимание на нимбы. Эти элементы показывают сияние Божьей славы, которая исходит через святых. Авторы икон изображают образы в таком виде, в каком они предстают перед Господом. Увечья и недостатки убирают. Если иконы - сюжетного типа, то они являются более реалистичными и напоминают христианам о случившихся событиях.

Есть еще много различных нюансов, которым всегда отводились первые роли, в том числе и использованные техники и стили. Однако сейчас они уже перестали быть настолько определяющими. Таким образом, время расставило все на свои места и отвергло любые притязания на истинность со стороны кого-либо. Кому-то ближе к душе византийский образец, кому-то - древнерусский, но главное это сила икон.




Дата публикации: 23/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка икон»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика