Мозаика: отличный отделочный материал / Статьи, Пресс-релизы

Мозаика: отличный отделочный материал
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Мозаика: отличный отделочный материал

27.12.2015

В последнее время многие люди при отделке своих помещений все чаще используют не только плитку, но и другие материалы. Например, керамогранит отлично подходит как для жилых, также и нежилых помещений. Его можно использовать в ванной комнате, на кухне, в сауне или для отделки бассейна. Причем, до недавнего времени наблюдалась тенденция в применении кафеля или плитки больших размеров. Но ведь помимо керамической плитки для отделки помещений, отличающихся повышенной влажностью, можно использовать и мозаику.

Виды мозаики

Речь идет не о той мозаике, которую раньше можно увидеть в ванных комнатах. Она хоть и была дешевой, но совершенно непривлекательной. К тому же ее качество желало быть лучше. Но потом она вышла из употребления, так как выкладывать ее было довольно сложно. Ведь необходимо было закреплять каждый элемент отдельно. Но сегодня этого делать не надо, потому что в продаже появились целые листы или панно из мозаики. Особенно элегантно смотрится каменная мозаика, потому что натуральный камень воплощает в себе естественную природную красоту.

В настоящее время в продаже можно встретить такую мозаику:
- из натурального камня;
- стеклянную;
- керамическую;
- металлическую.
Что касается последнего варианта, то металлическая мозаика не столь популярна, как остальные три вида. Ведь она боится не только любой влаги, но также и перепадов температур. По этой причине ее можно использовать исключительно в сухих помещениях.

Преимущество стеклянной мозаики

До недавнего времени стеклянной мозаике не уделялось большого внимания. Но так как сегодня все чаще строятся турецкие бани, то в них один из отделочных материалов - это мозаика. И как-раз стеклянная мозаика там встречается довольно часто. И это не удивительно, потому что она не только не боится воды, но также химических чистящих средств. А это означает, что ее можно применять для отделки любых влажных помещений, и в том числе бассейнов.

Помимо этих качеств стеклянная мозаика отличается:
- доступной ценой;
- несравненным эстетическим видом;
- легкостью монтажа;
- устойчивостью к высоким температурам.
Из всех видов мозаики именно стеклянная является наиболее доступной в цене. А так как она не боится не только влаги, но и высоких температур, то ее многие применяют для отделки печей и каминов. Не надо забывать и того факта, что такой мозаике можно придавать любой цвет. При ее изготовлении добавляются такие ингредиенты: сода и оксиды металлов. Именно за счет этого достигается изменение цвета стеклянной массы.




Дата публикации: 27/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мозаика: отличный отделочный материал»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика