Выбираем матрас по степени жесткости? / Статьи, Пресс-релизы

Выбираем матрас по степени жесткости?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбираем матрас по степени жесткости?

15.01.2016

Каждый человек предъявляет к изделиям для сна свои требования. Поэтому то, что дарит удобство и комфорт одному, может совершенно не подходить другому. И дело здесь не в стоимости и качестве матраса, а в его степени жёсткости. Ведь матрас купить с подходящей для человека степенью жёсткости - это гарантия крепкого сна и здоровья организма.

На самом деле нет чётких правил использования того или иного матраса. Человек, не страдающий от болей в спине и позвоночнике, при выборе ортопедического матраса может опираться на свои вкусы и предпочтения. Однако есть рекомендации, зависящие от того, как вы предпочитаете спать. Если чаще всего вы отдыхаете на животе, то вам подойдут жёсткие матрасы, если на спине - модели со средней степенью жёсткости, если на боку - мягкие изделия. Кроме того, ортопеды рекомендуют приобретать продукцию с учётом 3 факторов: вашего роста, веса, возраста.

В большой степени от роста и веса человека зависят ортопедические свойства матраса. Помимо этого, возраст тоже влияет на выбор изделия для сна. Так, детям, не достигшим 3 лет, необходимо приобретать жёсткие матрасы для новорожденного, обеспечивающие правильное развитие детского позвоночника. Дети старше 3 лет и люди с нормальным весом в возрасте менее 45 лет могут спать на изделиях со средней степенью жёсткости или на тех, что они сами предпочитают. Возраст 50 лет и старше уже предъявляет к степени жёсткости свои требования. Так, жёсткие модели начинают представлять опасность из-за того, что во время сна у пожилого человека есть вероятность пережать мягкие ткани и сосуды. Кроме того, могут обостриться болезни спины и позвоночника. Всё же людям с избыточным весом независимо от возраста специалисты советуют жёсткие матрасы, а худым и стройным, наоборот, мягкие.

Ещё одно условие при выборе матраса - это наличие у человека болей в спине и позвоночнике. По поводу степени его жёсткости лучше всего посоветоваться с опытным врачом-ортопедом после прохождения необходимого обследования. Но существуют некоторые рекомендации, которые помогут подобрать модель с учётом всех особенностей организма:

1) Мягкие изделия подходят для пожилых людей, имеющих боли в нижнем отделе позвоночника, заболевания суставов и сосудов.

2) Жёсткие модели должны использовать люди с избыточным весом, страдающие от болей в верхнем отделе позвоночника.

Источник интернет магазин матрасов matrasin.kiev.ua




Дата публикации: 15/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбираем матрас по степени жесткости?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика