Как самостоятельно сделать облицовку керамической плиткой / Статьи, Пресс-релизы

Как самостоятельно сделать облицовку керамической плиткой
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как самостоятельно сделать облицовку керамической плиткой

16.01.2016

Пожалуй, нет ни одной квартиры, где бы ни присутствовала керамическая плитка. Действительно, материал простой в уходе, долговечный и невероятно красивый. В настоящее время керамическую плитку применяют не только на кухне и в санузлах. Ей отделывают полы в прихожей, гостиной; применяют при наружной отделке.

Выбирая плитку, обращайте внимание на ее рисунок, на гигиеничность, размер, особенности стыковки. Каким бы ни было помещение, приобретая керамическую плитку учитывайте расход на прирезку. Это 5-10% от всего количества элементов.

Обязательно проведите осмотр керамической плитки. Могут попасться бракованные элементы, отличающиеся по размеру, цвету, стыкам.

Перед укладкой подготовьте поверхность. Она должна быть чистой, ровной и сухой. Если укладка предстоит на деревянный пол, то сверху него нужно проложить листы фанеры или гипсоволокна.

Обязательно сделайте разметку. Руководствуйтесь строительным уровнем.

Клей наносится с помощью шпателя или лопатки с угла помещения, где производится укладка. Плитку необходимо легко вдавить в нанесенный клей, соблюдая разметку и имеющийся рисунок. Между элементами оставляется шов. Для этого применяется специальный разделитель. Он делает щели одинаковыми. На последнем этапе работы швы заделываются специальным затирочным составом. Используется особый скребок, имеющий резиновую накладку. Остатки затирочной смеси удаляются с плиточной поверхности при помощи влажной губки сразу же, не допускается ее высыхание. Затем плитка протирается сухой тряпочкой.

Если вы отделываете стены, то работа осуществляется снизу вверх. Для фиксации плиточных рядов используется деревянная рейка, которая передвигается по мере высыхания клея с плиткой. 

 

Для более тщательной консультации по отделке квартиры и коммерческих помещений вы можете уточнить у наших специалистов-прорабов перейдя на сайт компании "Северный Бастион" отделка квартир и позвонить по телефонам,указанных в разделе контакты.

Так же наша компания предоставляет услуги альпинистов. Все верхолазы имеют все необходимые допуски для высотных работ методом прмышленного альпинизма.

Так же переходите на наш сайт укладка плитки.

"Северный Бастион" работает только исключительно по договорам и дает гарантию на некоторые виды услуг до пятнадцати лет.

 




Дата публикации: 16/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как самостоятельно сделать облицовку керамической плиткой»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика