Влияние ортопедического матраса на качество нашего сна / Статьи, Пресс-релизы

Влияние ортопедического матраса на качество нашего сна
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Влияние ортопедического матраса на качество нашего сна

18.01.2016

Недосыпание является страшной пыткой для человеческого организма. Полноценный и уравновешенный сон можно назвать залогом отличного настроения, бодрого духа и, в конечном итоге, крепкого здоровья. К сожалению, большинство людей неправильно подходят к вопросу сна: они заботятся лишь о количестве проведенных во сне часов, забывая о его качестве. Организм человека индивидуален: кому-то достаточно и 5-ти ч., чтобы стать бодрым, а кто-то должен ежедневно отдыхать не менее 10 ч. Однако, если спальное место организовано неправильно, часы сводятся к минимуму. Плохо проветриваемое помещение, полный желудок, а также напряженный позвоночник станут причиной того, что утром вы проснетесь в разбитом состоянии. И это несмотря на то, что вы провели достаточное количество часов во сне.

Оптимальным для человека отдыхом является 7-8-ми часовой сон на удобном спальном месте с использованием ортопедического матраса и подушки. Надо отметить, что матрас играет важную роль в комфортном сне. Сегодня купить матрас можно в различных компаниях и магазинах, как традиционных, так и интернет-аналогах. Именно от данного изделия будет зависеть, сумел ли отдохнуть ваш позвоночный столб или нет. В течение суток он выдерживает огромные нагрузки, работая без перерыва. Сравнить позвоночник можно с несущими стенами здания. Неустойчивость стен становится причиной разрушения здания. Точно также с опорным органом: если он вовремя не отдыхает, со временем начинаются проблемы со здоровьем. Таким образом, ночной сон является благоприятным временем, чтобы ''несущие конструкции'' организма полноценно отдохнули.

Производители выполняют ортопедические изделия по специальной технологии, позволяющей ей максимально приблизиться к контурам тела и подстраиваться под него. Основным предназначением подобного матраса является профилактика многочисленных недугов позвоночника, а также конечностей. Человек, принимая во время отдыха комфортное положение, меньше двигается. Благодаря ему позвоночный столб остается в анатомически правильном положении, что способствует снятию напряжения с него. Важным фактором при покупке ортопедического матраса является индивидуальный подход.

Ортопедические изделия делятся на две модели: с пружинным блоком и без него. Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой из них лучше справляется со своей задачей: у каждого человека – индивидуальные особенности строения организма. Современные беспружинные матрасы более подходят детям, причем как младшего, так и старшего школьного возраста. А модели с пружинным блоком внутри рекомендуются взрослым: примененная в них технология с независимыми пружинками обеспечивает необходимую прочность и обеспечивает ровную поверхность, несмотря на большой вес взрослого человека.

Естественно, что цена ортопедических изделий для сна значительно превосходит стоимость обычных матрасов. Но явные преимущества такого изделия способны обеспечивать здоровый и полноценный сон, сохранить здоровье на долгие годы. Он прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Источник интернет магазин матрасов vammatras.kiev.ua




Дата публикации: 18/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Влияние ортопедического матраса на качество нашего сна»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика