Внешнее убранство храма как отражение символической сущности Православия / Статьи, Пресс-релизы

Внешнее убранство храма как отражение символической сущности Православия
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Внешнее убранство храма как отражение символической сущности Православия

23.01.2016

Светлая, опрятная красота православных храмов и церквей не оставляет равнодушными даже далеких от Веры людей. Белокаменные стены, стремящиеся в небо луковицы куполов, стрельчатые или плавные арки, колоны и колоннады, балюстрады, барельефы, фризы и многое другое – для украшения экстерьера фасада храма используются все доступные художественные и архитектурные средства и формы.

И это не случайно. Недаром к архитектуре и оформлению церкви верующие подходят с особым трепетом и тщательностью. Согласно православному учению видимый нами, материальный мир есть не что иное, как символистическое отражение божественного небесного мира, суть которого – прообраз истинной красоты.

Для того чтобы внешнее убранство храма радовало взор прихожан долгие годы, важно грамотно выбрать исполнителей, методы и материалы.

Строительство новой церкви, безусловно, ответственный и кропотливый труд. И доверить его можно только знающим и квалифицированным специалистам. Найти их можно по адресу isakidis-granites.ru. Компания Исакидис Гранитес имеет двадцатилетний опыт работы с природным камнем, а также собственную систему монтажа плит из натурального камня, не имеющую аналогов на территории СНГ и доказавшую свою эффективность.

Из различных методов облицовки фасада преимущество имеют вентилируемые фасады из камня. Отсутствие мокрых процессов позволяет осуществлять фасадные работы круглый год, полностью болтовое соединение обеспечивает установку плит без перекосов и швов. Все вместе позволяет реализовать любой проект и воплотить самые смелые эскизы архитекторов в реальность. А внешний вид церкви будет радовать прихожан многие годы.

Из существующего многообразия материалов для фасадных работ исторически натуральный камень занимает одну из лидирующих позиций. С самого момента зарождения христианской веры было принято строить и украшать церкви с использованием природного камня.

В символах Православия камень выступает прообразом Христа. В книге пророка Даниила сказано, что царю Навуходоносору приснился сон, в котором  камень, сорвавшийся с горы, рассыпал в прах железно-глиняного идола, представляющего Римское царство, и есть символ Христа, созидателя нового царства над царствами, «которое вовеки не разрушится». Также, являясь символом Сына Бога, камень одновременно является символом и твердой веры во Христа.

О практических же плюсах природного камня можно писать долго, но важнейшие из них – это прочность, долговечность, устойчивость к негативным атмосферным явлениям, внешняя эстетичность и простой уход.

В результате самоотверженного труда многих людей рождается каждый храм и каждая церковь. Строительство новой церкви или храма – всегда великое событие для прихожан, приносящее как много забот, так и великую радость.




Дата публикации: 23/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Внешнее убранство храма как отражение символической сущности Православия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика