Как выбрать шкатулку для украшений / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать шкатулку для украшений
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать шкатулку для украшений

23.01.2016

 

В старину весь семейный скарб хранился в больших деревянных сундуках. Именно этот предмет мебели стал прародителем таких непохожих вещей как шкатулка для украшений и комод, причем до создания миниатюрных «сундучков» человечество додумалось на несколько веков раньше.

Шкатулка для драгоценностей была у каждой знатной дамы. Деревянная, украшенная сложной резьбой и позолотой, инкрустированная перламутром, драгоценными камнями, выполненная с использованием благородных металлов. Случалось, что шкатулка была дороже всего ее содержимого. За века многое изменилось, но стремление женщин быть красивыми осталось неизменным. Желая сделать изысканный подарок дорогому человеку вполне можно купить шкатулку для украшений. Знатоки подсказывают, что она должна быть настолько дорогой, насколько дорога вам получательница подарка.

Шкатулка для драгоценностей может быть большой, маленькой или средней. Чтобы не ошибиться с выбором, желательно знать какие украшения любит будущая хозяйка. Если девушка носит жемчуг, для этих нежных украшений лучше всего специально приобрести небольшую модель, желательно деревянную. Универсальное решение – шкатулка средних размеров, а вот большая – предел мечтаний девушки, которая просто не может жить без множества украшений на все случаи жизни.

Кроме габаритов важно и то, как шкатулка для украшений выглядит внутри. В идеале в ней должно быть несколько горизонтальных секций, сконструированных для хранения разнотипных украшений. Одна такая секция отводится под серьги, другая – под цепочки, следующая предназначена для колец и т.д.

Шкатулки для украшений изготавливают из самых разных материалов: дерева, полудрагоценных камней, металла, стекла, пластика. Модели из недорогих пород дерева обтягивают тканью, кожзаменителем, кожей. Покрытие выбирается в зависимости от замысла дизайнера, самые демократичные модели украшают рисунками: орнаментом или сюжетными миниатюрами.

Украшения требуют бережного отношения, поэтому важно обратить внимание на внутреннюю отделку. При соприкосновении с жестким материалом может пострадать напыление или другое покрытие украшения. Идеальный выбор – шкатулка для украшений с отделкой из мягкой кожи или бархата.

При выборе шкатулки для колец следует осмотреть проемы для их хранения. Кольца с вставками из ювелирных камней при хранении не должны соприкасаться, иначе грани камней могут поцарапать металл соседнего кольца. Минимальное расстояние между проемами – около 1 см, кольца сложной формы хранят, располагая через одну ячейку.

 




Дата публикации: 23/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать шкатулку для украшений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика