Принудительное лечение наркомании – трудности на пути к избавлению / Статьи, Пресс-релизы

Принудительное лечение наркомании – трудности на пути к избавлению
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Принудительное лечение наркомании – трудности на пути к избавлению

26.01.2016

Порой перед родными и близкими наркозависимых встает, казалось бы, неразрешимая проблема – отказ лечиться от наркомании добровольно.

Принудительное лечение – в рамках закона

Май 2014 года ознаменовался для России новым законом о борьбе с наркоманией. Согласно ему все лица, употребляющие наркотические вещества без врачебного рецепта после обследования и диагностирования, могут и должны быть направлены на принудительное лечение.

Чем грозит наркозависимым отказ от исполнения решения суда? Они могут быть наказаны либо штрафом (5 тысяч рублей), либо административным арестом. Подобные меры ложатся очередным бременем на плечи родственников больного, но не являются выходом из ситуации.

Необходимость принудительного лечения

Принудительное лечение наркомании, как правило, дает намного худшие результаты, чем терапия с согласия больного. Поэтому прибегать к таким мерам специалисты рекомендуют лишь в крайних случаях:

  • пациент пребывает в критическом состоянии от передозировки;
  • под воздействием наркотиков были совершены действия, угрожающие жизни и здоровью – самого наркомана или других людей.

Особенности принудительного лечения

Авторитетные специалисты в этой области утверждают единогласно – вылечить от зависимости можно только с согласия больного. Только его твердое решение может стать основой для полного и долговременного избавления от пагубной привычки. Поэтому так важен первый период лечения, а именно психологическая подготовка пациента к такому шагу.

Человек, попавший в кабалу наркотиков, очень редко признает факт собственной зависимости, а, следовательно, потребность в избавлении от него.

Помочь выстроить линию поведения родственникам наркомана – в этом заключается работа специалистов реабилитационной клиники на первом этапе. Опытные психологи подскажут, каким образом построить диалог с наркоманом, чтобы он почувствовал весь дискомфорт от пагубной привычки, но, в то же время, ощущал поддержку близких. Задача эта сложная и требует больших эмоциональных усилий.

«Клиника лечения зависимостей» - в помощь близким наркозависимых

Принудительная терапия в лечении наркомании может иметь лишь неотложный характер – утверждают авторитетные специалисты «Клиники лечения зависимостей». Специально для этих целей в центре организована доставка в стационар с последующей детоксикацией.

Принудительное лечение лишено возможности полностью лишить человека патологической тяги. Для этого в клинике проводится комплекс мероприятий – от применения современного медикаментозного блокиратора до психологического воздействия.

Помочь наркозависимым осознать пагубность привычки и принять добровольное решение о лечении – в этом заключается работа «Клиники лечения зависимостей».

 




Дата публикации: 26/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Принудительное лечение наркомании – трудности на пути к избавлению»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика