Совместная аренда квартиры / Статьи, Пресс-релизы

Совместная аренда квартиры
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Совместная аренда квартиры

27.01.2016

Если вы решили снять жилье, но при этом у вас не достаточно средств, чтобы сделать это самому, тогда как выходи из этой ситуации – совместная аренда. То есть аренда с одним или двумя потенциальными соседями.  Однако прежде стоит задуматься о том, удобно ли жить с кем-либо по соседству. 


Ведь все люди разные и многие в силу своего характера или сложившихся привычек просто не созданы для проживания совместно с кем-то посторонним. Даже родственникам зачастую сложно ужиться друг с другом, что уж говорить о нашей теме. 


Итак, попробуем на примере женского коллектива рассмотреть совместное проживание. Надо отметить, что именно женский состав по статистике является наиболее проблемным.


Заранее оговорите такие моменты как, кто будет готовить, убирать, делать общие покупки для дома и прочее, иначе из-за элементарной бытовухи, ваши отношения очень быстро испортятся.


Относительно уборки стоит обсудить все более подробно, ведь именно уборка квартир - часто становится камнем преткновения среди соседей. На самом деле ничего трудного здесь нет, главное, распределить зоны и обязанности каждого из проживающих.


Относительно порядка все вроде понятно – каждый убирает свою комнату сам. А как же коридор, кухня, ванная и туалет? Идеальным вариантом в этом случае будут обычные дежурства. Лучше если убирать вы будете по неделям. Если не расставить все точки над «и» в этом вопросе, то, скорее всего, получится, что одна будет постоянно убирать и злиться, а другая постоянно будет забывать убираться. Ни в коем случае не делите помещения: ты убираешь ванную, а я – туалет, иначе это будет совсем кошмар и непременно возникнет распря из-за подобия дискриминации.


 Предметы общего пользования лучше покупать, скидываясь на них ежемесячно, делать это поочередно бывает проблематично. Одна должна была купить и забыла, а другая опять злится. Не ленитесь составлять список покупок, чтобы не забывать купить предметы общего пользования, чаще всего это туалетная бумага, освежитель воздуха и что-то из кухонных принадлежностей, например, соль, спички, масло и так далее.


 Проблема может возникнуть и в таком, казалось бы, простом моменте, как кто где развешивает белье. Часто ссоры возникают потому, что одна развесила свое белье, а другой просто негде его вешать. Не стоит допускать раздора по таким мелочам.


 Для того чтобы мирно уживаться на кухне, сразу же обсудите, готовите ли вы еду вместе или по отдельности, можно ли пользоваться продуктами друг друга и прочее. Можете разделить холодильник по секциям, чтобы избежать недопонимания. И не забывайте, что кто-то из вас наверняка более обеспечена, нежели другая, не стоит этим кичиться и тем более, насмехаться.


 Важно, обсудить такие пункты, как можно ли приводить в дом гостей и когда удобнее это делать, обязательно стучаться в комнату, когда можно устраивать вечеринки, слушать музыку или допоздна смотреть телевизор и прочее. Пожалуй, это самые частые причины возникновения ссор, избегайте подобного недопонимания.


Еще раз об уборке квартиры. Уборка - долгий и трудный процесс, не каждому он по силам. Если вы не можете справиться, самостоятельная уборка вам не подходит, то вы можете обратиться за услугами в компанию по уборке квартир, которые носят имя - клининговая компания.

Специалисты по уборке квартир быстро и качественно выполнят все ваши задания, а вы сбережете нервы и силы. При этом вы избежите риска поссорится по поводу уборки квартиры, а это случается нередко при совместной аренде жилья.

 Главное, не копить в себе свои претензии, любую проблему можно решить, если о ней говорить! Общайтесь, обсуждайте все плюсы и минусы совместного проживания и будет вам счастье.

Успехов вам!


Автор: Бекасов Максим




Дата публикации: 27/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Совместная аренда квартиры»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика