Монастыри Болгарии: какие места посетить / Статьи, Пресс-релизы

Монастыри Болгарии: какие места посетить
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Монастыри Болгарии: какие места посетить

31.01.2016

Приезжая в новую страну, всегда интересно узнать о ней побольше. И одним из самых притягательных направлений для многих туристов становятся святыни. В Болгарии их немало. Они представляют интерес не только для религиозных людей. Просто любители истории или искусства, а также новых необычных впечатлений оценят такие объекты очень высоко.

Рильский монастырь

Эту святыню можно назвать даже главной. Мужской монастырь находится в ста двадцати километрах от Софии, в горах. Он существует с десятого века, поэтому будет весьма интересен любителям истории. Экскурсии сюда предлагаются с самых разных болгарских курортов, туры в Болгарию на лето 2016 (См. здесь) можно выбирать заранее, по системе "раннее бронирование туров". Прикоснутьтся к святыне можно всегда.

Это место славится не только своими необычными видами. Такое количество испытаний, как пережил монастырь, редко выпадает на долю. Несколько раз монастырь восстанавливался местными жителями  с нуля: после пожара, землетрясения и многих других неприятных событий.

Здесь хранится несколько святынь, включая мощи Иоанна Рыльского — основателя монастыря. Особо гордятся служители чудотворной иконой Богородицы, которая называется «Путеводительница». Внутреннее убранство помещений тоже поражает воображение. Изящные настенные фрески привлекают эстетов со всего мира. Для тех, кто хочет узнать больше не только о самом объекте, но и о Болгарии, действуют музей и библиотека.

Рильский монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Драгалевский монастырь

На склонах горы Витоша, в Софии, находится 14 монастырей. За это гора была прозвана «Святой». Тот, кто выбирает лучшую цену на билеты в Болгарию  с целью посетить этот монастырь, воспользуйтесь информацией на сайте http://www.balkan.ru/avia_ceny.php . Одним из наиболее популярных среди 14-ти построек является Драгалевский монастырь. Первые упоминания о нем есть в письменных источниках, относящихся к 14-му веку. У этого места богатая история, на его долю также пришлось немало испытаний, вплоть до того, что на границе 19-20 вв. оно даже пустовало. Но в тридцатые годы двадцатого века началась новая жизнь монастыря. Некоторые его части были отреставрированы, появились новые корпуса и кельи. До сегодняшнего дня сохранились старинные фрески, которые датируются 1476 годом. Есть и более поздние росписи — 17-го века. В 18-ом столетии здесь появился позолоченный иконостас.

Драгалевский монастырь ценен не только историческими моментами. Каждый, кто посещает это место, отмечает его небывалую красоту, а также удивительно спокойную и уравновешенную атмосферу.

Монастырь Аладжа

Этот монастырь — один из самых удивительных в Болгарии. Он буквально высечен в отвесной скале. Правда, комплекс работает не круглый год. Но если отдых в Болгарии 2016 из планируется в любое время с мая по октябрь, то будет возможность попасть в это интересное место. Также туристы имеют возможность посетить музей, который посвящен истории святыни. Сам объект двухъярусный — на втором ярусе находится часовня. Первый ярус — это непосредственно кельи и другие стандартные помещения в таком комплексе. Также рядом есть катакомбы, с которыми связаны многочисленные легенды.

Для туристов в среду и субботу организовывается тематический спектакль (аудиовизуальный) — прямо на отвесной скале. Он рассказывает об истории места и является довольно захватывающим зрелищем.

Собираясь посетить монастыри Болгарии, нужно приготовить немного запасных денег. Обычно вход в такие места платный, хотя стоимость и небольшая. Детские билеты намного дешевле, чем взрослые. Но какой бы ни была стоимость, она всегда оправдана: подобные объекты никого не оставят равнодушным.




Дата публикации: 31/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Монастыри Болгарии: какие места посетить»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика