Как снизить температуру тела при простуде? / Статьи, Пресс-релизы

Как снизить температуру тела при простуде?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как снизить температуру тела при простуде?

03.02.2016

С наступлением холодов многие люди начинают болеть на грипп, ОРВИ. Появляется кашель, насморк. Все это неприятные явления, потому что с каждым годом вирус гриппа мутирует, поэтому вылечить эту болезнь становится все сложнее. И наиболее неприятный момент заключается в том, что повышается температура тела.

Рекомендации при повышении температуры

Многие терапевты говорят о том, что наиболее опасная температура тела не +39, а именно +37. Это признак того, что организм плохо борется с болезнью. А если температура высокая, то значит организм пытается побороть болезнь. Существуют различные способы понижения температуры. Но необходимо знать, каким должен быть уход за больным человеком. Часто бывает так, что у человека высокая температура, а ему холодно. Многие при этом стараются закутаться ватным одеялом, чтобы согреться.

Но надо ли это делать или нет? Врачи говорят, что если укутываться при температуре, то можно принести еще больше вреда организму. Ведь от этого может получиться температурный удар. И помещение ни в коем случае нельзя хорошо нагревать. В помещении должна поддерживаться температура в пределах от +20 и до +21 градуса, ни больше и не меньше. Как можно чаще помещение надо проветривать. При этом больному человеку надо давать побольше жидкости. Ведь при повышении температуры организм может быть обезвожен. Но не стоит давать больному сладкую воду, а только минеральную или простую.

Понижение температуры

Некоторые люди даже в том случае, когда градусник показывает +37 градусов, стараются сразу же сбить температуру при помощи лекарств. Этого делать ни в коем случае нельзя, потому что можно помешать организму самостоятельно справиться с появившейся проблемой. А это повлияет на иммунную систему человека. На таком сайте как http://aibolita.ru/ дается много советов относительно того, как действовать при высокой температуре и какими методами можно пользоваться, чтобы понизить температуру.

Очень хороший способ - это использовать прохладную ванну. Но она ни в коем случае не должна быть холодной, иначе это приведет к ознобу и человеку станет еще хуже. Но применять прохладную ванну можно только в том случае, если температура тела повысилась до +40 и выше. Во время купания в ванне кожу больного человека надо массировать. Благодаря этому значительно улучшится циркуляция крови. Человек может находиться в ванне, пока ему не надоест. Следует учитывать, что при использовании прохладной ванны температура с +40 до +39 может измениться приблизительно за 20 минут. Если будет наблюдаться снова повышение температуры, то процедуру купания в прохладной воде можно будет опять повторить.




Дата публикации: 03/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как снизить температуру тела при простуде?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика