Швейцарские часы: оригинал и копия / Статьи, Пресс-релизы

Швейцарские часы: оригинал и копия
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Швейцарские часы: оригинал и копия

06.02.2016

То, что качество часов, изготовленных в Швейцарии, очень высокое, с этим никто не спорит. Да и конкурентов у них, кроме некоторых японских производителей, не существует. Но если посмотреть на то, какая цена указана на бирке, то мало людей согласится купить их. Да и зачем совершать такую покупку, если есть в продаже часы копии швейцарских оригиналов?

В чем между ними разница?

Если посмотреть на копии и оригиналы, то невооруженным взглядом будет трудно заметить разницу. Да и точность хода у них практически такая же самая. Поэтому часто на руках у известных людей можно увидеть как будто швейцарские часы, которые впоследствии оказываются только репликами. Но если человек не является специалистом, то эту разницу он не сможет заметить. Так чем же на самом деле они отличаются?

Самое основное отличие заключается в использованных материалах. Все дело в том, что как в корпусе швейцарских часов, также и в механизмах используются не только драгоценные металлы, но и ювелирные камни. Естественно, это влияет на цену. А в копиях драгметаллы заменяются на другие материалы, которые по своему внешнему виду похожи на них. Но прочность у них такая же. И второе отличие, которое также влияет на цену - это сборка. В большинстве случаев швейцарские часы собираются вручную. А так как в них присутствует большое количество мелких деталей (а если быть точнее, то несколько сотен), то собирать их приходится долго. А вот копии часов Hublot или других престижных марок лишены такого "недостатка". Очень важно и то, что на цену швейцарских часов влияет название бренда. А зачем переплачивать за бренд, если под тем же самым названием можно приобрести копию?

Копии швейцарских часов

Если необходимы часы только для того, чтобы с их помощью можно узнать точное время, то достаточно купить за несколько долларов простые электронные часы в пластиковом корпусе. С их помощью можно узнать, сколько времени осталось до отправления самолета или когда закончится рабочее время. Но ведь сегодня наручные часы используются не только для этой цели, а и для того, чтобы подчеркнуть свой статус в обществе. А это очень важно для бизнесменов, политиков разного уровня, спортсменов и т.д.

Вот и выходит, что простых электронных часов недостаточно, требуется что-то посолиднее. А что делать, если денег не хватает на швейцарские часы за 100 тысяч долларов? В этом случае лучше купить копии известных брендов, которые по своему внешнему виду не отличаются от оригиналов. В них будет не стыдно появится в престижном обществе, потому что разницу между оригиналом и копией сможет заметить только хороший эксперт. А много ли их найдется среди людей, занимающихся политикой или среди артистов?




Дата публикации: 06/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Швейцарские часы: оригинал и копия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика