Плесень в ванной и как с ней бороться? / Статьи, Пресс-релизы

Плесень в ванной и как с ней бороться?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Плесень в ванной и как с ней бороться?

15.02.2016

Плесень в ванной и как с ней бороться?

Плесень – очень неприятная вещь. Настолько неприятная, что от нее можно даже умереть, если у некоего индивида очень слабый иммунитет. Мало кто знает, что зловредная плесень вызывает пневмонию, и отек легких, является причиной многих заболеваний воздушно-дыхательных путей, провоцирует развитие туберкулеза и чахотки. В инете много написано про это явление. Но только самые бдительные уделяют этому достойное внимание.

Лучшие мамы, которые понимают, насколько опасны проявления плесени в квартир, зачастую уделяют этому повышенное внимание и правильно делают, потому что в зоне риска, как раз-таки – дети, чей иммунитет еще слаб и недостаточно крепок. Итак, как бороться в ванной с этим непростым и очень вредным для здоровья человека явлением. Плесень обычно появляется в старых домах еще советской застройки, где не действовали современные госты по вентиляции, не было такого количества угарных газов в воздухе и концентрации вредных веществ. Начнем с того, что снимем во всей всю старую штукатурку: со стен, пола и потолка. Меняем трубы и сантехнику. Подчистую. Все ошметки выкинем подальше от дома. (плесень – грибок, не забываем про это). После обрабатываем стены специальные грунтами, которые убивают данный грибок и препятствуют его размножению.

стеклянные двери

В обязательном порядке прокладываем в ванной комнате хорошую вентиляцию: нельзя, чтобы в этом помещении было сыро. Перед тем, как начнем класть плитку, все помещении прокварцуем кварцевой лампой (чтобы наверняка). Затираем швы между плиткой обязательно только той затиркой, которая имеет противомикробную обработку. Не забываем про дверь в ванной. Забудьте про деревянные двери. Вам нужно будет поставить исключительно стеклянную дверь, которая легко протирается и является оптимальным вариантом для душевых и санузловых помещений. Если ванная и туалет рядом – даже в туалет можно поставить стеклянную дверь, так как они безопасны и абсолютно непрозрачны. Для того, чтобы вы могли избавить от плесени навсегда, подобные процедуры вам придется пройти во всей квартире. Либо, поменять на новую, так как старый жилищный фонд, который, конечно, имеет преимущества по районному расположению, имеет и недостатки по вентиляции помещений, их заветренности и скоплению живых микроорганизмов. Так вот и получается, что, купив квартиру в центре города, вам зачастую приходится платить очень немаленькие деньги за полную адаптацию старых квартир к современным условиям и требованиям комфортного жилищного проживания. Но, правда, лучше заплатить за хороший ремонт и избавиться от плесени, чем иметь риски для здоровья.




Дата публикации: 15/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Плесень в ванной и как с ней бороться?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика