Антикварные предметы в наши дни / Статьи, Пресс-релизы

Антикварные предметы в наши дни
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Антикварные предметы в наши дни

16.02.2016

Мода на антиквариат провоцирует рост интереса к нему у современных людей. Очень часто человек, купивший старинную вещь из-за любопытства или получивший ее в дар, открывает для себя новое увлечение - собирать необычные предметы старины.

Антиквариат имеет одну особенность - становиться ценнее с годами. Французские коллекционеры даже имеют поговорку на эту тему: ”Забудь я комод на складе лет на 10, стал бы уже самым богатым человеком в мире”. И правда - цены на предметы старины постоянно растут и раритетные вещи, купленные где-то в 90-х годах за 5000$ сегодня стоят в три-четыре раза дороже. Этот факт делает их выгодным наследством.
Можно купить изделия из бронзы, антиквариат в виде фарфоровых статуэток, гравюр, даже самоваров - подобные вещи не обесценятся со временем, а наоборот - становятся настоящими семейными сокровищами.

Антиквариат популярный и дорогой

Высоко ценятся предметы 19 века - серебряные статуэтки и предметы посуды, редкая мебель с инкрустациями, бронзовые и фарфоровые статуэтки, ювелирные изделия, самовары, книги - вот неполный список популярных товаров для начинающих антикваров.
Чуть менее, чем за двести сотен тысяч рублей можно приобрести раритетные броши из Западной Европы начала 20-го века, позолоченный севрский соусник конца 19-го или скульптуру из венской бронзы той же эпохи.
Более крупные вещи обойдутся дороже, что не должно пугать состоятельных поклонников старины - некоторые современные брендовые предметы интерьера стоят ещё дороже. Так, сундучок-кассоне, родом из 15 века, стоит в четыре раза дешевле шкафа итальянского бренда Colombo Style. Только вот последний в разы подешевеет со сменой модных тенденций на подобную мебель, а вот сундук, скорее всего, станет ещё дороже.

Функциональный антиквариат

Любители практичных приобретений могут отдать предпочтение антикварным сервизам. Это фарфоровая статуэтка, бронза - антиквариат, который будет украшать полки, а изящные чайники, супницы, соусницы прошлых столетий могут дарить свою волшебную энергетику, будучи используемыми на праздничном столе. Добротный стол с виньетками и маскаронами, созданный в 16-17 веке станет рабочим местом для современного писателя, а антикварный комод можно использовать в спальне.

Антиквариат в современном пространстве

Хорошие специалисты по декорированию помещений прекрасно впишут антикварную вещь в современный интерьер. И такие решения сейчас актуальны. Известны случаи, когда дизайнеры приобретали целую серию роскошных каминов времен Людовика ХV, чтобы поместить их в интерьеры, выполненные в стиле хай-тек! Совершенно по иному смотрится дом или квартира, полностью оформленная в старинном стиле. Скажем, 16-17 века. Такое решение обойдется очень дорого и столкнется со сложностями из-за дефицитности антикварных предметов. По крайне мере - в России. Но для придания шарма, особого тепла жилью достаточно поставить старинные часы на самый современный камин.
Любая антикварная вещь не только украсит дом - она станет предметом, хранящим в себе таинственную притягательность, которую невозможно объяснить, но захочется чувствовать снова и снова.




Дата публикации: 16/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Антикварные предметы в наши дни»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика