Торты, их происхождение / Статьи, Пресс-релизы

Торты, их происхождение
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Торты, их происхождение

16.02.2016

Ни одни праздник невозможно вообразить без присутствия торта. Естественно, какое событие может обойтись без такого шедевра кулинарии. Ни один ребенок не представляет свои именины без наличия торта и свечек на нем. В современное время кондитеры предлагают свою продукцию в широком ассортименте, на любой вкус и цвет. А если хочется чего-то оригинального, то с радостью изготовят торт, где будет изображение самого виновника торжества. 

На сегодняшний день невозможно утвердительно говорить, кто первым изобрел тортик. Определенные ученые в вопросах кулинарии уверены, что первый торт был испечен в Италии. Языковеды говорят, что если слово перевести с итальянского языка, то получится определенное украшение для торта разных расцветок, узоров. Некоторые утверждают, что родиной тортов является Восток. Достаточно популярные восточные сладости никого не оставят равнодушным. Ведь они имеют необыкновенный вкус и запах. Далее узнали, что кондитеры еще в древности занимались приготовлением десертов из меда, молока с добавлением кунжута. Десерты были такой же формы, какую сегодня имеют стандартные тортики. 

Но кто бы и что не говорил о возникновении торта, а французы стали первыми в мире сладостей. Именно во Франции в кафе и кофейнях возникли заказные тортики, которые в будущем завоевали целый мир. Кондитеры Франции в течение множества столетий указывали на способы и методы украшения этих лакомств. Также здесь возникли первые десерты и их названия. Речь идет о карамели, желе, бисквитах, креме. Но как бы там ни было, любая страна имеет свою традиционную рецептуру по выпеканию тортов. Естественно, торт готовится к особому моменту, но все-равно отличается по форме и содержанию. Существует множество фактов, связанных с понятием торта. Некоторые виды тортов занесены в книгу Рекордов Гиннеса. Это касается самого высокого, тяжелого, длинного торта. 

Раньше в России вообще не было ничего известно о заказных тортах. К свадьбе выпекали каравай, но это был не торт, а праздничный пирог. Каравай был круглой формы, это символизировало семейное благополучие, плодородие, здоровье. Каравай для свадьбы украшался косичками, плетёнками, завитками. По центру могли поместить фигурки в виде молодоженов. Подавали пироги в конце застолья, гости понимали, что торжество закончилось. 

На сегодняшний день свадебный торт является важным компонентом. Именно американцы внесли обычай, что можно заказывать большие десерты на праздники.




Дата публикации: 16/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торты, их происхождение»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика