Ажурные яйца на Пасху / Статьи, Пресс-релизы

Ажурные яйца на Пасху
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Ажурные яйца на Пасху

20.02.2016

Праздник Пасхи отмечается во всех странах мира. И главным его атрибутом, наряду с открытками и прочими поделками ручной работы, являются разноцветные яйца. Их разнообразие просто удивляет и восхищает. Пасхальные яйца могут быть выполнены в любой из рукодельных техник, сделаны практически из любого материала: из дерева, пластика, бумаги, ниток, драгоценных металлов, и так далее. Дети и взрослые любят расписывать яйца для Пасхи, выводя на них замысловатые узоры, нередко национальной или христианской тематики. Часто такие яйца приравниваются к настоящим произведениям художественного искусства. А умельцы управляться с мини дрелью, лобзиком или даже бормашиной создают резные яйца-шедевры, которые легко составят конкуренцию признанным гениям в скульптурном искусстве.

Яйца – символ Пасхи

Один из видов Пасхальных сувениров являются, так называемые, Ажурные яйца. Делаются они достаточно легко. Основной материал для их изготовления – обычные швейные нитки или нитки для вязания крючком, вышивания. Ажурные яйца легко можно сделать дома, самостоятельно, а потом украсить ими квартиру или дом.

Существует два метода изготовления ажурных пасхальных яиц. Оба они достаточно просты и легки в исполнении. Но результат получается достойным самых дорогих подарков, и не уступающим по красоте и оригинальности самому изысканному декору. Заранее в интернет-магазине Мыло-опт http://xn----utbcjbgv0e.com.ua в разделе электронного каталога товаров «Дизайн, оформление, инвентарь» можно заказать красивую упаковочную коробку и наклейку с надписью «Hand Made». А после уложить в коробку пару сделанных своими руками пасхальных ажурных яиц, на коробку наклеить надпись – и вот подарок готов!

Как же делаются ажурные яйца на Пасху?

Все что вам необходимо приготовить, это: нитки (лучше всего нескольких цветов, для изготовления нескольких яиц), воздушный шарик (любого цвета) или яйцо, клей ПВА, элементы декора (блестки, декоративные прищепки, пластиковые цветочки, и прочее).

Итак, приступим к процессу изготовления пасхальных ажурных яиц.

Первый шаг: нужно надуть шарик до размера чуть больше куриного яйца или «выдуть» обычное яйцо. Ну, с шариком все понятно. А чтобы выдуть яйцо нужно проделать с противоположных сторон в его скорлупе дырочки, и подставив под одну дырочку блюдце, сильно подуть в другую дырочку. Теперь, когда в руках осталась пустая скорлупа, ее нужно густо обмазать жирным детским кремом (или любым другим с высоким процентом жирности).

Второй шаг: пропитка ниток клеем ПВА.  Нитки должны быть на 100% пропитаны клеем. После чего их нужно наматывать на основу – на воздушный шарик или обмазанное кремом пустое яйцо.

Обмотав красиво или в хаотическом порядке основу нитками нужно отложить будущие ажурные яйца сохнуть (не менее, чем на двенадцать - пятнадцать часов).

После полного высыхания ниток на основе наступает самый ответственный момент – изъятие основы из яйца. С воздушным шариком, опять же, все легко – его просто нужно проколоть (лопнуть) и через любое отверстие между нитками вытащить. А вот с основой из скорлупы несколько сложней. Здесь нужна ювелирная осторожность и точность. С помощью маленьких ножниц (подойдут маникюрные) сквозь межниточное пространство нужно потихоньку раскалывать или раздавливать скорлупу. Чем мельче будут ее осколки, тем легче будет освободиться от них.

В итоге вы получите великолепные пасхальные украшения для своего дома или же подарки к празднику для своих друзей и родных.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

 




Дата публикации: 20/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ажурные яйца на Пасху»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика