Виртуальная реальность: хорошо это или плохо / Статьи, Пресс-релизы

Виртуальная реальность: хорошо это или плохо
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Виртуальная реальность: хорошо это или плохо

21.02.2016

Кто из людей не мечтал о машине времени, чтобы с ее помощью можно было перенестись в прошлое или отправиться в будущее? Что интересно, до сих пор между специалистами ведутся споры, возможно ли это или нет. Но пока между одними учеными ведутся споры по поводу машины времени, другие создали устройство, с помощью которого возможно частично познакомиться с прошлым и будущим. Причем, даже стать участником, увидеть своими глазами динозавров, гладиаторские бои или полеты в космос. И для этого надо только одеть специальные очки.

С помощью таких очков можно попасть в виртуальный мир. Тот, кто их одевает впервые, может почувствовать даже головокружение, потому что создается как зрительный, также акустический эффект присутствия в другом мире. Все события виртуального мира как будто происходят совсем рядом и к предметам можно дотянуться рукой. Все дело в том, что человеческий мозг воспринимает виртуальный мир за реальный. И хотя Виртуальная реальность является искусственно созданной средой, она привлекает к себе внимание не только молодежи, которая любит повеселиться и развлечься, но также ученых и военных.

Сегодня очки виртуальной реальности начинают использовать в танках и другой военной технике. Все дело в том, что танкист во время боевых действий может пострадать от шальной пули и боевая машина, от которой часто зависит исход сражения, может остановиться. Чтобы этого не случилось, водитель танка может полностью находиться внутри боевой машины и его лица не будет видно в люке. С помощью таких очков и компьютера он может видеть наружную панораму, и ему будет легко управлять танком. И хотя такие эксперименты только начинают проводиться, военные называют их успешными. Но больше всего эти очки пока используются в компьютерной индустрии и в 3D-кинотеатрах.




Дата публикации: 21/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Виртуальная реальность: хорошо это или плохо»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика