Выбор ламината, основные моменты / Статьи, Пресс-релизы

Выбор ламината, основные моменты
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбор ламината, основные моменты

26.02.2016

Что нужно знать, если Вы хотите купить ламинат ? Габариты ламинированных панелей колеблются в довольно обширных границах. Их длина может составлять от 1.2 до 1.38 метра, а ширина от 19 до 40 сантиметров. В продаже можно найти доски, длина которых не достигает метра: 90 х 18.5 см., 85.5 х 9 см., 85.3 х 39.5 см. Редко можно увидеть панели квадратной формы, обычно это доски размером 40 х 40 см., и 38 х 38 см. При выборе ламината, имейте в виду, что панели современного производства не предназначены для таких помещений, как ванная, душ, баня. При использовании обычного ламината в таких помещениях есть опасность вздутия панелей в местах стыков. Некоторые производители выпускают ограниченные специализированные коллекции, оснащенные защитой от влажности, но и они не допускают длительного контакта с водой.
Магазин ламината в Санкт-Петербурге, имеет в ассортименте все классы ламината. Ламинат - классифицируется по шести классам нагрузки. Самый тонкий ламинат – это панели 21 - 23 класса. Он предназначен для жилых помещений. Но, так уж заведено, что наиболее ценными качествами строительных материалов являются прочность и надежность. И по этой причине чаще всего приобретают ламинат 31–33 класса, который имеет более долгие сроки эксплуатации. Он используется как в общественных, так и в жилых помещениях. Классы 21-23 в настоящее время практически не производятся. Иногда на рынке появляется ламинат 34-го класса нагрузки. Но будьте бдительны – это рекламная хитрость, указывающая на повышенную прочность товара. Данного класса нагрузки в европейских нормах испытаний полов просто не существует.
По толщине ламинат бывает шести, семи, восьми, десяти и двенадцати миллиметров. Чем больше толщина, тем выше будет его устойчивость к нагрузкам. Если вы собираетесь стелить его в жилом помещении, то лучше приобрести материал, толщиной шесть или семь мм. Однако, если пол, поверх которого производится монтаж неровный, то можно использовать ламинат большей толщины.
Приобретая ламинат, особое внимание стоит уделить перечню различных сведений, указанных на коробке. Самым важным является то, сколько формальдегида содержат купленные панели. Не пугайтесь - это вовсе не опасный химикат. Немного формальдегида содержится даже в природной древесине. Именно это вещество придает новой мебели характерный аромат. Однако содержание формальдегида не должно быть слишком большим. Знак Е1 на упаковке означает, что купленный ламинат полностью безопасен и полностью соответствует нормам европейской проверки EN 13329.




Дата публикации: 26/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор ламината, основные моменты»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика